Жертву 11 сентября идентифицировали спустя 17 лет после трагедии

Фото: Nicola Bertolini/Shutterstock.com
27.07.2018
5226
0

Чудовищная трагедия, которая произошла 11 сентября 2001 года, унесла жизни нескольких тысяч человек. Опознать удалось не всех – останки были сильно повреждены из-за пожара и разрушений. Криминалистам до недавнего времени удалось установить принадлежность примерно 60% найденных останков, идентифицировав личности 1641 человека.

На днях этот список пополнился еще одной фамилией. Врачи и криминалисты из США смогли выяснить, что изученные ими останки принадлежат 26-летнему Скотту Майклу Джонсону. Он работал на 89 этаже южной башни, где находился офис инвестиционной компании Keefe, Bruyette, & Woods.

Эксперты сравнили ДНК, выделенную из найденной на месте трагедии кости, с образцами, взятыми с зубной щетки Скотта и ДНК, взятой у его родителей.  Выделить ДНК из кости и определить личность молодого человека удалось лишь с 6 или 7 попытки. Сперва ученым пришлось измельчить костную ткань, чтобы извлечь генетический материал. После этого они добились увеличения количества ДНК, лишь после этого проведя секвенирование. В этом случае криминалисты применяли новый способ измельчения костной ткани, который и позволил им добиться желаемого результата. Скотт Майкл Джонсон стал первой идентифицированной жертвой теракта с августа 2017 года. Его родители ждали его опознания в течение 17 лет.

Люди до сих пор страдают от последствий терактов: трагедия 11 сентября вызвала множество обострений психических заболеваний по всему миру, а люди, живущие в Нью-Йорке и его окрестностях страдают от онкологических заболеваний, вызванных вдыханием асбеста, канцерогенов и мельчайших пылевых частиц.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5 (Оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: