Фото: Tefi / Shutterstock.com

Женщины хуже восстанавливаются после инсульта, чем мужчины

09.02.2018
20985
0

Женщины в среднем дольше восстанавливаются после инсульта, чем мужчины, утверждают специалисты из Мичиганского университета (University of Michigan). Они чаще испытывают затруднения с выполнением ежедневной рутины, показал анализ 22 исследований. Женщины чаще заболевают депрессией после нарушений мозгового кровообращения, а качество собственной жизни чаще называют низким. Почему так происходит – неизвестно. У членов научной группы есть определенные предположения, но полностью картину они не проясняют.

Возможно, частично затрудненная реабилитация связана с тем, что женщина к моменту инсульта в среднем старше мужчины и находится в более худшем состоянии здоровья. Кроме того, сами инсульты, как правило, у женщин протекают в более серьезной форме. Тем не менее, этого недостаточно для такой разницы в периоде восстановления. Еще один вероятный фактор – это социальная изоляция. По сравнению с мужчинами, у женщин чаще происходят инсульты тогда, когда они живут одни и особенно ни с кем не общаются, поэтому заболевание бывает некому распознать и некому позвать на помощь. После инсульта женщинам может не хватать кого-то, кто мог бы помочь им по дому, кроме того, в среднем они не так состоятельны, как мужчины.

Еще один важный момент, заявили ученые, – это то, что после инсульта не следует сосредотачиваться исключительно на предотвращении рецидива. Последствия для здоровья могут быть разными, проведенный анализ показал, что женщины в три раза чаще страдают от депрессии после инсульта, чем мужчины.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5 3,38 (Всего проголосовавших: 8)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: