Женщинам, чтобы перестать курить, нужно убрать стресс

Фото: kuzmaphoto / Shutterstock.com
1

По данным Национального института злоупотребления наркотиками, женщины на 31 % реже, чем мужчины, бросают курить. Отчасти это происходит потому, что самым распространенным предлагаемым способом отказа от курения сегодня является никотинзаместительная терапия (пластыри, жевательные резинки, ингаляторы). Но на женщинах все эти заместители работают не очень эффективно.

Почему? Исследования показали, что женщин чаще всего тянет покурить из-за стресса. И пока тревожность не устранена, будет присутствовать и тяга к сигаретам.

Исследователи из Медицинского университета Южной Каролины (MUSC) сообщают о результатах исследования, проведенного в реальных условиях среди 177 курильщиков. Курящие женщины испытывали гораздо больше нервозности и желания немедленно затянуться сигаретой после просмотра сигналов стресса. А вот гендерная разница при просмотре изображений, связанных с курением, была исчезающе мала.

Полученные данные свидетельствуют о том, что женщинам, скорее всего, требуются особые стратегии прекращения курения с учетом пола. Если бы женщины зависели от сигарет прежде всего из-за никотина, то никотинзаместительная терапия была бы отличным решением. Однако, судя по всему, в данном случае, скорее, нужны какие-то техники переключения внимания и борьбы с тревожностью.

 

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5
(5 оценок, среднее: 4,80 из 5)
Загрузка...

  • Аватар
    Марина

    Соглашусь со статьей, во-первых, само решение — бросить курить, это уже стресс. Ну а если он еще и извне (по работе, в семье), то совсем тяжело бросить. Я не курю уже два года, уволилась с нелюбимой работы, сейчас в прекрасных отношениях с коллегами, в семье спокойнее стало, покурить вообще не тянет. Когда бросала, пила триптофан в формуле спокойствия. Он восстанавливает уровень серотонина, ну и правда было тяжело, но я смогла бросить. Сейчас временами тоже пропиваю триптофан, скажем так, для профилактики стресса:)))

    19.02.2019 в 05:37

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: