Фото: Madhourse / Shutterstock.com

Заражение коклюшем может стоить 3,5 тысячи фунтов

15.06.2017
7744
0

Исследователи из Саутгемптонского университета (Southampton University) ищут добровольцев, которые позволят заразить себя коклюшем в обмен на денежное вознаграждение в размере до 3,5 тысяч британских фунтов (более 250 тысяч рублей). Ученые работают над новой вакциной, которая поможет защитить от заболевания детей и восприимчивых взрослых. Чтобы стать добровольцем, нужно быть не моложе 18 и не старше 45 лет, в хорошем здоровье, а также быть готовым прожить 17 дней в изоляции и периодически петь по просьбе специалистов.

Коклюш: причины, лечение и профилактика болезни

Коклюш – это инфекционное заболевание, возбудителями которого являются бактерии. Некоторые из добровольцев заболеют, но специалисты особенно заинтересованы в скрытых больных, и тех, у кого обнаружится врожденный иммунитет к коклюшу. Часть людей может заражать коклюшем других, но при этом сами они не болеют – их иммунная система достаточно эффективно борется с заболеванием. Существуют также люди с полной невосприимчивостью к коклюшу.

Авторы исследования планируют поместить колонии бактерий в нос каждому добровольцу и наблюдать за тем, как их организмы реагируют на болезнь. Наблюдение продлится 17 дней, в это время участникам исследования будут предоставлены комнаты, питание и развлечения. Периодически люди должны будут сидеть за специальным стеклом, за которым им нужно будет говорить, кашлять или петь, чтобы исследователи могли собрать и проанализировать мельчайшие капли, вылетающие в это время из их рта. Эксперимент можно закончить в любой момент, а перед тем, как «отпустить» добровольцев, им выпишут антибиотики, чтобы они случайно никого не заразили.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: