Вымрут ли атеисты?

Фото: pixabay.com
16.03.2017
8514
5

Исследователи из Финляндии, Малайзии, США и Дании предупреждают: атеизм находится на грани вымирания. Это происходит потому, что основные мировые религии выступают против контроля рождаемости – и поэтому в среднем в религиозных семьях количество детей становится больше, чем в семьях атеистов. Таким образом, если такая тенденция будет сохраняться, мир постепенно заполнят потомки религиозных семей, а атеисты уйдут в прошлое.

Человек и религия: что фиксируют приборы в момент молитвы

Команда опросила более 4 тысяч студентов из различных колледжей США и Малайзии. Каждый из молодых людей заполнил четырехстраничный опросник, в котором написал, сколько у него братьев и сестер, а также к какой религии принадлежит его или ее семья. По итогам анализа анкет выяснилось, что больше всего детей у мусульман – 5,89 в среднем на семью в Малайзии и 4,29 в США. Второе место в Малайзии занимали индуисты – 4,01 ребенка на семью. У американцев-христиан рождалось в среднем 3,11 ребенка на семью, чуть выше этот показатель был у католиков – 3,42. В атеистических семьях появлялось на свет 3,69 ребенка на семью в Малайзии и 3,04 – в США. Таким образом, по количеству детей атеисты проигрывали последователям основных религий.

По словам авторов научной работы, более ранние исследования доказали, что и на религиозность, и на фертильность влияют гены, и если сопоставить эту информацию с полученной, то вряд ли стоит ожидать того, что на планете произойдет секуляризация, то есть вряд ли церковь отделится от государства. Скорее, заявили ученые, атеистов постепенно заменят люди, верящие в бога – это могут быть, например, мусульмане, так как у них рождается больше всего детей. Впрочем, конкретной информации об исследовании генетической предрасположенности к религии не было указано, а также не учитывалось то, что в любой религиозной семье на свет может появиться не только последователь семейной религии, но и атеист.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5 (Оценок нет)
Загрузка...

  • Владимир

    А еще про количество детей было, кажется, в «Идиократии»

    16.03.2017 в 21:30
  • ПыльныйКот

    У атеистов детей меньше чем у верующих, но внуков у атеистов выживает больше.

    17.03.2017 в 09:00
  • Jasa website

    Regards for helping out, great info. «If at first you don’t succeed, find out if the loser gets anything.» by Bill Lyon.

    #[ссылка]

    07.04.2017 в 20:51
  • odtruwanie poalkoholowe lublin

    I’d perpetually want to be update on new articles on this internet site, saved to favorites! .

    #[ссылка]

    08.04.2017 в 16:38
  • Polecam

    naturally like your web-site however you have to check the spelling on quite a few of your posts. Many of them are rife with spelling issues and I in finding it very troublesome to tell the truth nevertheless I will definitely come again again.

    #[ссылка]

    08.04.2017 в 19:27

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: