Вылечить экзему поможет пересадка бактерий

Фото: pixabay.com
27.02.2017
27597
2

Экзема – хроническое кожное заболевание, сопровождающееся возникновением сыпи, зудом и жжением. Высыпания появляются как правило на щеках, руках и ногах. Болезнь не является заразной, однако сыпь и сильный зуд вызывают дискомфорт и даже боль.

354 views
Экзема: причины, способы борьбы

Для борьбы с экземой сейчас чаще всего используют наружные и местные средства, которые нередко направлены на избавление от симптомов, но не действуют на причину заболевания. Еще одним эффективным способом лечения может стать метод, предложенный исследователями из Медицинской школы при Калифорнийском университете (UC San Diego School of Medicine).

Справиться с запахом пота помогли донорские бактерии

Авторы изучили, какие микроорганизмы присутствуют на коже пациентов с экземой, и тех, кто не страдал этим заболеванием. Они проанализировали более 10 тысяч бактериальных колоний и пришли к выводу, что у тех, кто мучился от зуда и сыпи, в больших количествах присутствовал золотистый стафилококк Staphylococcus aureus. У тех же, кто не страдал экземой, присутствовали другие, «хорошие», штаммы стафилококка, продуцировавшие антимикробный пептид, подавлявший рост золотистого стафилококка.

Исследователи предложили использовать для лечения экземы метод трансплантации «хороших бактерий» – это действительно помогло уменьшить воспаление и снять зуд. Пока это было показано лишь на лабораторных мышах, но авторы не сомневаются, что метод пересадки бактерий сработает и на людях. Ученые поясняют, что в перспективе для тех, кто страдает этим кожным заболеванием, можно будет начать выпускать лосьон или крем, содержащий «хороший» стафилококк.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5 (Оценок нет)
Загрузка...

  • nkvd

    Весь совковый период шла операция прикрытия, что, мол, экземы не существует.

    28.10.2017 в 12:45
  • Марина

    Долго сама страдала от этой проблему. Просто жуть, иногда ночью уснуть не могла, такой был зуд. А внешне вообще страшно выглядело. В итоге помогла диета — отказ от всего вредного, копченостей, сладостей (шоколад и мясо вообще по минимуму). А местно пользовалась препаратом Берестин на березовом дегте. Он, в отличие от гормональных мазей не вызывает привыкания, при этом оказывает мягкое лечебное действие и быстро снимает зуд. Сейчас, после нескольких месяцев лечения хотя бы на работу ходить не стыдно.

    13.12.2017 в 10:55

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: