Фото: OrelPhoto / Shutterstock.com

Врачи выступили против фруктового сока для детей до года

23.05.2017
6166
1

Американская академия педиатрии (American Academy of Pediatrics) выпустила новые рекомендации, согласно которым следует ограничить употребление фруктового сока среди детей, в том числе подростков, а детям до года не стоит давать его вообще. Кроме того, педиатры предложили также реже использовать поильники, особенно с соком. Это первое обновление рекомендаций, касающихся сока, за 16 лет.

Один из авторов документа, Стивен Абрамс (Steven Abrams) из Техасского университета (University of Texas) отметил, что нужды в фруктовом соке для детей нет. Не существует научных исследований, доказывающих его пользу для здоровья, а если дети будут пить его вместо грудного молока или специальной смеси – они могут недополучить жизненно важных питательных веществ. Кроме того, когда дети начинают есть твердую пищу, по мнению врачей, лучше предлагать им размятые или пюрированные свежие фрукты, чем сок. Для более старших детей Американская академия педиатрии предлагает следующие ограничения: не более 100 мл сока в день для малышей в возрасте от одного до трех лет, до 180 мл – для детей четырех-шести лет, не более 200 мл для более старших детей и подростков.

Есть вопрос: полезен ли фруктовый сок

Ничего особенно плохого в самом соке нет, говорят специалисты, но для многих он становится заменой свежим фруктам и овощам – а это значит, что дети не получают достаточно клетчатки, витаминов и других питательных веществ. Многие «соки» на самом деле не являются соками, это фруктовые напитки, которые состоят из воды и сахара, что тоже не полезно детям. Если давать им сок – то необходимо убедиться в том, что это именно 100% сок, но и в этом случае молоко и вода предпочтительны. Кроме того, привычку есть свежие фрукты и овощи нужно прививать с детства, считают авторы документа.

Что касается поильников – американские педиатры считают, что они плохо влияют на здоровье зубов, а также дают возможность пить сок в течение дня в неограниченных количествах, так как родители, видя, что напиток в поильнике заканчивается, доливают его, не учитывая дневную норму. Если родители все же используют поильники и чашки-непроливайки – туда стоит наливать только воду, подчеркивают врачи.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценок нет)
Загрузка...

  • Олег

    До двух лет и даже более дети должны питаться молоком матери, а вот кормящая мама, чтобы полноценно кормить ребёнка должна питаться только живой природной пищей. Строительство тела и формирование иммунной системы детей требуют живой витаминной пищи с живыми минералами и микроэлементами, с сырой растительной клетчаткой. Такой природной пищей являются только сырые фрукты и овощи. Вариант: свежеприготовленные фруктовые соки с мякотью и овощные приемлемые сырые смузи. Только таким должно быть питание кормящей матери и дальнейшие прикорм и питание детей. Питание магазинными соками, любыми термообработанными (вареными) продуктами тормозит развитие организма, создаёт абсолютно все болезни в любом возрасте.
    Нельзя кормить ребёнка (и себя) мёртвой вареной пищей: кашами супами молочкой, компотами, пюрешками и тд.
    По сути, родители по невежеству, по дурному примеру предков тормозят рост ребёнка, тормозят формирование иммунитета и нормальное развитие, начиная с эмбриона, с зачатия.




    0



    1

    17.06.2017 в 08:58

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: