Врачи с помощью IT-технологий поставили на ноги пациентку после инсульта

2019-07-19
0

Врачи Московского научно-практического центра медицинской реабилитации, восстановительной и спортивной медицины помогают женщине вернуться к нормальной жизни после нескольких инсультов с помощью IT-технологий. Это стало возможным благодаря компьютерной программе «Степс-реабил», рассказали в пресс-службе столичного департамента здравоохранения.

В течение двух лет женщину мучили приступы онемения лица, левой руки и ноги и нечеткость речи. Все это является признаками нарушений мозгового кровообращения. Симптомы проходили сами по себе, поэтому женщина не спешила обращаться к врачам. После очередного приступа она уже не смогла встать с кровати, пришлось вызывать скорую помощь. Женщина была госпитализирована с диагнозом «ишемический инсульт в бассейне левой средней мозговой артерии».

За  две недели лечения в больнице появилась положительная динамика. Пациентка могла с поддержкой присаживаться в постели. Но для того, чтобы вернуться к привычной жизни, была необходима реабилитация.

Женщину (на тот момент у нее были боли во всем теле) направили в Центр медицинской реабилитации, восстановительной и спортивной медицины. Здесь ей разработали индивидуальный план реабилитации – лечебная физкультура, водолечение, массаж, занятия с логопедом и психологом. В работу по восстановлению были вовлечены и ее родные, которые прошли обучение в Школе для родственников пациентов с инсультом. После улучшения состояния врачи дополнили лечение рефлексотерапией, электростатическим массажем, постизометричекую релакцию мышц, занятия трудотерапией.

«После выписки женщина продолжит реабилитацию в домашних условиях под дистанционным наблюдением специалистов. Это стало возможным благодаря компьютерной программе «Степс-реабил», которая была разработана сотрудниками клиники реабилитации НМХЦ им. Н. И. Пирогова для двигательной, речевой и психологической домашней реабилитации», – рассказали в депздраве.

Родные пациентки смогут зайти в личный кабинет на сайте программы и получить ссылку на видеофильм с индивидуальной программой дальнейшей реабилитации.  Соблюдая рекомендации врачей и продолжая восстановление в домашних условиях, женщина сможет вернуться к активной жизни уже в обозримом будущем, считают специалисты.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5
(2 оценок, среднее: 1,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

3000

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: