Впервые за 40 лет предложен способ лечения острого миелоидного лейкоза

Фото: Melanie Vollmert / Shutterstock.com
24.08.2018
7797
0

Острый миелоидный лейкоз – один из самых агрессивных видов рака. Если для других разновидностей заболевания так или иначе придумали способы если не лечения, то хотя бы облегчения состояния, то с острым миелоидным лейкозом на протяжении последних 40 лет справиться не могли. Ученые из Еврейского университета в Иерусалиме (Hebrew University of Jerusalem) разработали новое лекарство, которое показало 50-процентную эффективность на лабораторных мышах и человеческих клетках.

Во время лейкоза производится большое количество разнообразных белков, которые помогают раковым клеткам быстрее расти и дают им защиту от химиотерапии. До сих пор препараты, которые использовались при лейкозе, воздействовали только на определенные белки, и при такой точечной терапии клетки быстро активировали другие белки, блокируя действие лекарства. Таким образом болезнь продолжала развиваться.

Новое лекарство работает наподобие бомбы, атакуя сразу несколько видов белков и не давая раку ускользнуть. Кроме того, один новый препарат заменяет несколько других, а значит, пациенты столкнутся с меньшим количеством побочных эффектов. Еще одно его преимущество – способность уничтожать «стволовые клетки» лейкоза. Авторы разработки говорят о высокой эффективности препарата. Они уже подали все документы, необходимые для первой фазы испытаний.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5 4,50 (Всего проголосовавших: 4)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: