Фото: pixabay.com

Вакцину от вируса Зика впервые испытали на человеке

04.04.2017
3474
0

Экспериментальная вакцина от вируса Зика впервые была опробована на человеке. В перспективе в испытаниях вакцины примут участие почти 2,5 тысячи человек из США, Пуэрто-Рико, а также еще пяти стран, входящих в группу высокого риска.

Впервые вирус Зика был обнаружен в Бразилии, но в дальнейшем распространился по всему миру – случаи заражения были зафиксированы в 60 странах. Переносчиком вируса Зика являются комары Aedes aegypti, а также комары вида Culex quinquefasciatus, количество которых в Бразилии в 20 раз больше, чем комаров Aedes aegypti. Заражение вирусом Зика может приводит к ряду серьезных заболевания. У детей матерей, инфицировавшихся вирусом во время беременности, развивается микроцефалия, а у взрослых людей, заразившихся Зикой могут возникать неврологические нарушения, например, синдром Гийена-Барре.

Вакцина от лихорадки Эбола показала 100% эффективность

Вакцина от вируса Зика пока отсутствует, как не существует и эффективных лекарств, способных бороться с заболеванием. Многие пациенты и не подозревают о том, что были заражены – в большинстве случаев заболевание протекает легко, а симптомы подобны симптомам простуды или гриппа.

Ученые и врачи возлагают надежды на новую вакцину, в состав которой входит ДНК вируса Зика. Пока испытания находятся на начальной стадии, когда ее вводят здоровым добровольцам. В ходе этой фазы будет подобрана оптимальная доза, а также проверена безопасность препарата.

За участниками эксперимента будут наблюдать в течение двух лет – о результатах испытаний будет объявлено в 2019 году.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: