Вакцину от наркотической зависимости начнут испытывать на людях

Фото: piick/Shutterstock.com
07.12.2018
3637
0

Исследователи из Университета содружества Вирджинии (Virginia Commonwealth) занимаются разработкой и испытанием вакцины от опиоидной зависимости. Для этих целей они используют иммунотерапевтический подход.

В основе препарата – противостолбнячная вакцина, в состав которой также входят молекулы опиоидных препаратов и адъювант, необходимый для усиления иммунного ответа. Введение вакцины стимулирует выработку антител и блокирует попадание героина или фентанила в головной мозг.

Мэттью Бэнкс (Matthew Banks), один из руководителей исследования, отмечает, что созданная ими вакцина работает принципиально иначе, чем препараты, которые уже присутствуют на рынке, имея в виду налоксон, метадон и налтрексон, которые связываются с опиоидными рецепторами.

У людей, которые прошли вакцинацию, попавшие в кровоток молекулы наркотика связываются с антителами – это предотвращает их попадание в головной мозг. В результате тот, что употребляет наркотики, не получает удовольствие, а потому ему становится легче отказаться или снизить дозу.

В настоящее время разработчики проверяют эффективность вакцины: они надеются, что препарат действительно поможет тем, кто борется с опиоидной зависимостью. Кроме того они занимаются созданием эффективных обезболивающих.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5 3,00 (Всего проголосовавших: 4)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: