Вакцина от столбняка и огурцы помогут при псориазе и аллергии

Фото: Guzel Studio / Shutterstock.com
24.10.2017
10776
0

Вакцинация от аллергии, псориаза и болезни Альцгеймера, возможно, вскоре станет реальностью, сообщают ученые из Университета Данди (University of Dundee) и Оксфордского университета (Oxford University). Им удалось создать комбинацию вируса огуречной мозаики и обычной вакцины от столбняка: от первого они взяли белковое «покрытие», а от второй – белок, который стимулирует работу иммунной системы. Получившийся в итоге препарат показал свою эффективности в терапии псориаза, аллергии на кошек, а также он увеличивал производство антител, которые потенциально могут помочь в борьбе с болезнью Альцгеймера. Кроме того, средство можно использовать как профилактически, так и уже в тех случаях, когда заболевание проявило себя.

Исследованием руководили доктор Джон Форстер (John Foerster) и профессор Мартин Бахманн (Martin Bachmann). Доктор Форстер рассказал, что в настоящее время самым эффективным средством при лечении хронических заболеваний кожи являются препараты, основанные на антителах. Эти антитела блокируют работу определенных задействованных в развитии болезни белков и тем самым улучшают состояние пациента. В частности, при псориазе активен белок интерлейкин 17, и если его работе воспрепятствовать – болезнь не прогрессирует. Если создать вакцину, которая будет провоцировать выработку соответствующих антител, можно отказаться от частых и дорогих инъекций, которым сейчас нет альтернативы. Что касается болезни Альцгеймера – здесь необходимы антитела к бета-амилоидам.

Новую методику уже успешно протестировали на мышах, а также она, как показывают предварительные результаты, будет эффективно работать у пожилых людей. Разрешение на клинические испытания уже получено.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5 5,00 (Всего проголосовавших: 1)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: