В улитке уха найдены нейроны, которые отвечают за шум в ушах

Фото: decade3d — anatomy online / Shutterstock.com
14.09.2018
11371
0

Ученые все чаще находят новые нейроны. Исследователи из Каролинского института в Швеции выявили четыре типа нейронов в периферической слуховой системе, три из которых являются новыми для науки. Анализ этих клеток может привести к новым методам лечения различных слуховых нарушений, таких как шум в ушах и возрастная потеря слуха.

Ранее нейроны улитки уха делили на два типа, при этом считалось, что тип 1 передает большую часть слуховой информации. Новое исследование показало, что клетки 1-го типа фактически содержат три очень разных типа клеток. Это позволило ученым понять тот факт, почему клетки 1-го типа меняют электрические свойства и реакцию на звук.

Выявленные типы нейронов, вероятно, играют определенную роль в восприятии звуковой интенсивности. Эта функция имеет решающее значение при разговорах в громкой среде, когда важно отфильтровывать фоновый шум. Это свойство также играет роль при различных формах нарушений слуха, таких как шум в ушах или гиперакузия (восприятие слабых звуков как сверхгромких).

Исследование открывает путь для разработки генетических инструментов, позволяющих лечить шум в ушах различного происхождения. Также ученые рассматривают вариант  разработки более продвинутых слуховых аппаратов, в частности, кохлеарных имплантатов.

 

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5 3,50 (Всего проголосовавших: 2)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: