В столице начали лечить отосклероз эффективнее

Фото: Pixsooz/Shutterstock.com
16.08.2018
6856
0

Отосклероз – заболевание, которое возникает из-за нарушения метаболизма костной ткани, что приводит к патологическому росту слуховых косточек. Болезнь, приводящая к ухудшению или потере слуха, диагностируют примерно у 10-12% жителей планеты.

Специалисты научно-исследовательского клинического института отоларингологии им. Л.И. Свержевского Департамента здравоохранения Москвы предложили новый подход в лечении тугоухости у пациентов с отосклерозом, а также их последующей реабилитации. Созданная ими система вошла в список «100 лучших изобретений России в 2017 году».

Врачи предложили новый алгоритм, который состоит из нескольких этапов. «Разработка подразумевает обязательное проведение компьютерной томографии височных костей, комплексное лечение и применение современных высокотехнологичных методик стапедопластики – хирургической операции по восстановлению слуха. А также при необходимости – кохлеарной имплантации. Именно такие алгоритмы лечения и реабилитации показывают наибольшую эффективность», – поясняет директор научно-исследовательского клинического института отоларингологии им. Л.И. Свержевского Андрей Крюков.

Предложенный алгоритм уже запатентован и применяется в московских клиниках – лечение с его использованием доступно жителям столицы в рамках ОМС.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5 4,50 (Всего проголосовавших: 2)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: