В США одобрено новое лекарство для лечения неходжкинской лимфомы

Фото: science photo/Shutterstock.com
09.08.2018
5156
0

Новое лекарство на основе моноклональных антител одобрено для использования в США. Потелигео (могамулизумаб), производителем которого является японская фармацевтическая компания Kyowa Kirin Inc, предназначен для лечения двух типов неходжкинской лимфомы – фунгоидной гранулемы и синдрома Сезари. Неходжкинская лимфома – злокачественное заболевание, при котором поражаются лимфоциты.

Фунгоидная гранулема и синдром Сезари встречаются у пациентов довольно редко, а лечить их достаточно сложно. Новый инъекционный препарат получил одобрение после успешного завершения клинических испытаний, в котором приняли участие 372 пациента с рецидивируюей фунгоидной гранулемой или синдромом Сезари. Одной группе пациентов давали экспериментальный препарата, а другим – вориностат, лекарство для проведения химиотерапии.

В экспериментальной группе выживаемость без прогрессирования заболевания в среднем составила 7,6 месяца, в контрольной – 3,1.

У пациентов, принимавших Потелигео, не было зафиксировано каких-либо серьезных побочных эффектов. Отмечалась сыпь, краснота и припухание в месте введения, диарея, мышечная боль и развитие инфекций дыхательных путей. Тяжелых осложнений после введения, например, аутоиммунных реакций, выявлено не было.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5 (Оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: