В США одобрено лекарство от послеродовой депрессии

Фото: BrAt82/Shutterstock.com
13069
0

Лекарство, предназначенное для женщин, испытывающих послеродовую депрессию, одобрено в США. Необходимый эффект достигается всего за 48 часов, а это значит, что лекарство работает быстрее, чем стандартная терапия с использованием антидепрессантов.

Препарат поступит на рынок под коммерческим названием Зулрессо (Zulresso), а его действующим веществом будет брексанолон. Вводится лекарство инъекционно в течение 60 часов – все это время пациентка должна находиться в медицинском центре, имеющем сертификат на проведение такой процедуры.

Производитель, компания Sage Therapeutics, сообщает, что стоимость капельницы сейчас превышает 34 тысячи долларов. В эту цену не включена стоимость пребывания в медицинском центре. Впрочем, фармпроизводитель ожидает, что страховые компании смогут покрыть эти расходы. Назначать такую терапию можно будет пациенткам, которым стандартное лечение не помогло.

Для достижения эффекта необходима лишь одна капельница, при этом женщины могут продолжать стандартную терапию антидепрессантами. Облегчение симптомов сохраняется в течение месяца после терапии.

В ходе клинических испытаний каких-либо серьезных побочных действий обнаружено не было – пациентки жаловались на головокружение, сонливость. У пяти пациенток из 247 была зафиксированная краткосрочная потеря сознания – их состояние нормализовалось через час, после чего введение препарата было продолжено.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5
(2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: