В США одобрен дженерик одного из важнейших препаратов для аллергиков

Фото: rumruay/Shutterstock.com
17.08.2018
9156
0

В США разрешено к использованию устройство, представляющее собой дженерик EpiPen. Речь идет об автоинжекторе, предназначенном для экстренных внутримышечных инъекций эпинефрина (адреналина) при опасных для жизни аллергических реакциях.

При возникновении такой реакции необходимо самостоятельно ввести себе адреналин – для этого необходимо сделать инъекцию во внешнюю поверхность бедра. До недавнего времени единственным производителем EpiPen была компания Mylan – свою разработку она представила в 2007 году. Являясь своеобразным монополистом компания постепенно увеличивала цены на автоинжектор – с 100 долларов за упаковку из двух штук в 2007 году стоимость возросла до 600 в 2016.

В том же году в сети появилась видеоинструкция от биохакеров, которые рассказывали, каким образом можно сделать автоинжектор, потратив всего 30 долларов. Они пояснили, что стоимость оригинального устройства столь высока, что не каждый может себе позволить его приобрести – именно для них и предназначалась инструкция.

Сейчас же на рынке появился дженерик EpiPen, который был создан фармацевтической компанией Teva Pharmaceutical и получил одобрение FDA. Teva уже предпринимала попытку получить такое одобрение в 2016 году, однако получила отказ из-за проблем с дозировкой препарата.

Появление такого препарата должно облегчить жизнь пациентов, страдающих тяжелой аллергией – они будут обеспечены необходимым им лекарством по доступной цене. Впрочем, в 2017 году на рынок уже были выведены другие похожие препараты, среди которых Adrenaclick и Auvi-Q. Собственный «авторизованный дженерик» выпустила и компания Mylan.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5 3,50 (Всего проголосовавших: 2)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: