Фото: diamant24 / Shutterstock.com

В России появится свой «Тамифлю»

28.03.2017
3496
1

Министерство образования и науки объявило конкурс на создание отечественного препарата от свиного гриппа в виде таблеток или капсул. Общая стоимость контракта составляет 33 миллиона рублей, и еще не менее 25% стоимости (то есть не менее 11 миллионов рублей) должно быть выделено из внебюджетных средств. После исполнения контракта в России должно появиться эффективное и недорогое средство от гриппа на основе ингибитора нейраминидазы – аналогичное лекарству «Тамифлю».

Как не надо лечить грипп и ОРВИ

Разработка должна быть завершена к 2019 году. Сейчас аналогов «Тамифлю» не существует, и это единственное средство, которое убивает более 99% вирусов, что было клинически доказано. Стоимость препарата достаточно высока (более тысячи рублей за 20 таблеток), а отечественный аналог, который будет создан из соли осельтамивира, как и оригинальное средство, должен быть дешевле за счет не только отсутствия затрат на импорт, но и более дешевого производства. В министерстве подчеркнули, что наличие возможности производства такого препарата «принципиально важно для биологической и экономической безопасности Российской Федерации». Также, возможно, отечественное средство будут выпускать и для экспорта.

Работа по созданию аналога «Тамифлю» ведется по программе «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности Российской Федерации на период до 2020 года и дальнейшую перспективу» («Фарм-2020»), одобренной правительством в 2011 году. По этой программе уже создается три новых лекарственных препарата, шесть аналогов уже существующих, 15 дженериков.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценок нет)
Загрузка...

  • Кеша

    Считаю, в этом случае, должна быть заранее оговорена цена (вернее потолок цены) на это средство. Чтоб не было искушения сверхобогащения фармкорпораций и всех кто рядом с ними.




    0



    0

    28.03.2017 в 13:27

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: