В продаже появится новый препарат для лечения шизофрении

2019-10-11
0

Итальянская фармацевтическая компания «Анджелини» выводит на российский рынок оригинальный антипсихотик луразидон, показанный для лечения шизофрении и биполярной депрессии I типа у пациентов в возрасте от 18 лет и старше, которых в нашей стране насчитывается около миллиона.

Напомним, что шизофрения – это тяжелое, хроническое и зачастую приводящее к инвалидизации психическое заболевание, которым страдают 23 миллиона человек по всему миру. Она характеризуется галлюцинациями, бредом, социальной отстраненностью и проблемами с памятью.

Биполярная депрессия — это проявление биполярного расстройства, связанное с подавленным настроением, потерей интереса и удовольствия от деятельности, бессонницей, усталостью, чувством собственной ненужности.

Атипичный антипсихотик, созданный японской фармкомпанией Sumitomo Dainippon Pharma Co., Ltd., с момента запуска (а это менее 10 лет) стал вторым самым назначаемым антипсихотиком в мире.

Результаты пяти многоцентровых, плацебо-контролируемых, двойных слепых, шестинедельных исследований позволили говорить о том, что препарат превосходит плацебо в лечении шизофрении начиная с четвертого дня. И, в дополнение к этому, обладает благоприятным метаболическим профилем и низким уровнем влияния на сердечно-сосудистую систему.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

3000

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: