В кишечнике нашли неизвестные науке бактерии

2019-02-05
0

Хорошо известно, что в пищеварительной системе человека обитает огромное количество микроорганизмов. Исследователи называют их совокупность микробиомом и уверяют, что состояние микробиома влияет на наше здоровье.

Австралийские исследователи  в очередной раз подтвердили, что мы знаем о кишечных бактериях пока еще далеко не все. Они проанализировали 20 образцов кала, взятых у жителей Великобритании и Канады. Несмотря на то, что изученная выборка была невелика, ученые обнаружили в изученных образцах немало микроорганизмов. Они идентифицировали 273 вида бактерий, 105 из которых ранее не были известны науке. Геном 68 видов не изучался.

Сэмуэль Форстер (Samuel Forster), руководитель исследования, поясняет, что сейчас известно примерно о 5000 видах бактерий, когда-либо обнаруживаемых в организме человека. В каждом из нас обитает около 200 видов.

Исследователи уверены, что увеличение количества обследованных людей приведет к тому, что будет идентифицировано еще больше микроорганизмов, в том числе и тех, о которых науке неизвестно.

Их обнаружение поможет больше узнать о микробиоме и его влиянии на здоровье. Сейчас уже известно, что бактерии кишечника влияют не только на состояние кишечника, но и на состояние, например, психоэмоциональной сферы.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5
(5 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

3000

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: