В Австралии начались клинические испытания медицинской марихуаны

06.12.2016
7911
1

В Австралии начались клинические испытания медицинской марихуаны для борьбы с побочными эффектами при химиотерапии. Пациенты, проходящие химиотерапевтическое лечение, нередко испытывают тошноту, рвоту и воспаление пищевода. Предполагается, что прием капсул, содержащих дельта-9-тетрагидроканнабиол и каннабидиол, поможет больным справиться с неприятными симптомами.

В первом этапе испытаний примут участие 80 пациентов. Все они должны быть старше 18 лет и проходить химиотерапевтическое лечение. Параллельно им будут предложены капсулы с марихуаной, созданные канадской компанией Tilray. Участники исследования оценят свое состояние до и после приема капсул. После того, как будет подтверждено, что препарат хорошо переносится и капсулы действительно помогают, будет запущен второй этап испытаний. Улучшение должно быть более существенным, чем после приема стандартной терапии, рекомендованной врачами.

Во втором этапе примут участие 250 человек. В его ходе будет проанализировано состояние каждого пациента и то, насколько улучшается его состояние после использования капсул. Кроме того авторы планируют оценить побочные эффекты, связанные с приемом медицинской марихуаны.

Это исследование является наиболее крупным в своем роде. Отметим, что медицинская марихуана уже легализована во многих странах – она используется для борьбы с хроническими болями, эпилепсией, а также для улучшения состояния онкобольных. Недавно было показано, что тетрагидроканнабиол способен уничтожать бета-амилоидные бляшки, способные накапливаться в головном мозге пациентов, страдающих болезнью Альцгеймера.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценок нет)
Загрузка...

  • Станислав

    Сначала медицинация вакцинации козьими какашки с этилртутью , а потом люизит (иприт и др.) с веселухой канабилисом ! Когда избавят медицину от медиумов общающихся с духами мертвых , а вакцинацию от вакханалий сатанинских со сладким свинцом, медовой ртутью и мужественным и безвкусным мышьяком ?




    0



    0

    19.03.2017 в 17:31

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: