Фото: Burlingham / Shutterstock.com

Уверенность в себе поможет при артрите

25.08.2017
168175
1

То, как пациент живет с артритом коленного сустава, зависит от его настроя, выяснили ученые в ходе нового исследования. Несмотря на боль, от которой люди могут чувствовать себя ослабленными и истощенными, если они настроены на успех и верят в себя – то дискомфорт не мешает им быть физически активными. В свою очередь, эта физическая активность замедляет прогрессирование болезни и облегчает ее проявления. Научную работу в Университете штата Пенсильвания (The Pennsylvania State University) возглавила Руиксу Чжаоянь (Ruixue Zhaoyang). Она рассказала, что в те дни, когда пациенты просыпались и ощущали уверенность в своих силах, за день у них набиралось больше шагов, а также они больше времени посвящали упражнениям средней интенсивности, и это не зависело от того, насколько сильно болели у них колени.

Всего для участия в исследовании было приглашено 135 взрослых с диагнозом «артрит коленного сустава». Каждое утро, пока продолжалась работа (около трех недель), все эти люди отвечали на один и тот же вопрос – насколько они уверены в своих силах, в том, что им удастся достичь каких-либо целей, которые они перед собой поставили. Физическую активность (количество шагов и другую нагрузку) в течение дня измеряли с помощью акселерометров. Оказалось, что активность более всего зависела именно от уверенности пациента в себе – ни поддержка супруга, ни общее настроение, ни уровень боли не влияли на способность человека достигать целей настолько сильно. При этом работала именно уверенность в себе самого больного, сравнивать его с окружающими было бесполезно. В мире артритом страдают миллионы людей, и ученые надеются, что их исследование поможет изменить механизм получения этими пациентами медицинской помощи в нужную сторону: если пациента убедить, что у него все получится – именно это и произойдет.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценок нет)
Загрузка...

  • maksim1961

    Господа медики. Все болезни прекрасно вылечиваются. Знать надо причину, а не повторять друг за другом, что что-то утончилось и поэтому… Ничего не утончается. Хоть бы кто-нибудь задумался, почему болит одно колено? Никто ведь не скачет всю жизнь на одной ноге, тем более проблемы бывают и у молодых, так зачем придумывать смешные причины? Думать надо, внимательно осматривать больного и очень многое увидите. Пусть вылечить не сможете, так хоть причину правильную назовите. Что Вы все, как один, бред несете, потому что так в институте научили. Один дурак когда-то придумал, а все остальные вранье подхватили. Сами не можете догадаться, обратитесь к целителям, вместо того, чтобы оскорблять их, ничего не предлагая взамен. Ведь некоторые целители во многом могли бы помочь ортодоксальной медицине, научить правильно видеть проблемы и находить реальные, а не придуманные причины возникновения болезней. Порой не надо даже обладать большим умом, чтобы увидеть, надо только правильно и внимательно смотреть, а не подгонять под симптомы названия болезней, которых на самом деле в сотни, если не тысячи раз меньше, чем медицина напридумывала. Думайте, смотрите. Спросите, в конце-концов. С Вами с удовольствием поделятся знаниями. Неужели у Вас самих нет интереса узнать больше и стать лучше, чем сейчас Вы есть? Неужели не стыдно знать, что по данным Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ) в мире более 70% диагнозов ставится неверно и ничего не делать, чтобы изменить ситуацию?




    0



    0

    26.08.2017 в 08:54

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: