Фото: pixabay.com

Установка грудных имплантатов спровоцировала развитие редкой формы рака

23.03.2017
55118
0

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) объявило, что установка имплантатов для увеличения груди в некоторых случаях может спровоцировать развитие очень редкой формы рака – анапластической крупноклеточной лимфомы.

Вероятность развития этого заболевания у тех, кому была сделана операция по увеличению груди, чуть выше, чем у тех, кому операция не проводилась. Специалисты FDA сообщили, что на сегодняшний момент зарегистрировано 9 смертельный случаев, связанных с развитием этой формой рака, возникшей после установки грудных имплантатов. Всего же Управлению известно о 359 таких случаях в США. Они подчеркивают, что анапластическая крупноклеточная лимфома не является формой рака молочной железы, то есть операция по увеличению груди на риск развития этой формы рака по-прежнему никак не влияет.

Изучение возможной связи между установкой имплантатов и развитием анапластической крупноклеточной лимфомы ведется в течение последних шести лет. Удалось выяснить, что болезнь чаще возникала у тех, кому устанавливались  имплантаты с шершавой поверхностью, а гладкие имплантаты вызывали рак гораздо реже.

Эта форма рака прогрессирует довольно медленно, а при обнаружении заболевания на ранних стадиях оно хорошо поддается лечению. Согласно собранной американскими экспертами статистике, в мире ежегодно делается не менее 10 миллионов операций по увеличению груди (эта операция является одной из наиболее популярных). Заболевание при этом встречается действительно редко – в год диагностируют не более 10 случаев.

Все больше людей делают пластические операции, чтобы лучше выглядеть в соцсетях

Врачи подчеркивают, что пациентам, которым установили грудные имплантаты, стоит следить за своим здоровьем особенно внимательно, регулярно проходить все необходимые обследования, а при малейших подозрениях обращаться к врачу.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: