Универсальной вакциной от гриппа можно будет привиться через пять лет

Фото: Brovko Serhii/Shutterstock.com
16.01.2018
24097
3

Британская компания Vaccitech приступила к клиническим испытаниям универсальной вакцины от гриппа. Препарат, который сейчас тестируется на пациентах, может стать первым в мире и совершить революцию в области здравоохранения. Если эффективность вакцины действительно получится подтвердить, то это поможет миллионам людей отказаться от ежегодных вакцинаций.

Компания Vaccitech, получила инвестиции в размере 27,6 млн долларов, что позволило начать фазу 2 клинических испытаний вакцины. Препарат MVA-NP+M1, запатентованный компанией, уже продемонстрировал свою безопасность – в этой стадии клинических испытаний принимали участие 145 человек. Сейчас же разработчики готовятся подтвердить эффективность препарата.

Завершение этого этапа клинических испытаний, в котором примут участие 862 человека в возрасте от 65 лет и старше, ожидается в октябре 2019. Всем участникам сделают обычную прививку от гриппа, а кроме этого одна группа добровольцев получит универсальную вакцину, а другая – плацебо. Ученые ожидают, что двойная вакцинация поможет добиться более сильной защиты от гриппа.

В отличие от вакцин, которые используются сейчас, MVA-NP+M1 не будет стимулировать образование антител, связывающихся с поверхностными белками вируса гриппа, обладающих высокой изменчивостью. Именно из-за того, что эти белки постоянно изменяются, вакцину постоянно приходится менять, синтезируя к каждому сезону новую, основываясь на прогнозе Всемирной организации здравоохранения.

Универсальная вакцина MVA-NP+M1 будет усиливать активность Т-клеток памяти, которые уже встречались с вирусом гриппа и смогут быстро атаковать вирусы. Кроме того, образующиеся антитела будут связываться с менее изменчивыми вирусными белками. В этом случае вакцинация поможет бороться не с конкретным штаммом, а с большинством из них.

Эта вакцина – не единственная, которая сейчас находится в разработке, однако компания Vaccitech сейчас вырвалась вперед в этой гонке. Если полученные результаты будут соответствовать ожидаемым, то препарат станет доступен потребителям уже через 5-7 лет.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5 5,00 (Всего проголосовавших: 2)
Загрузка...

  • Станислав

    КАк можно СПИДом с помощью этилртути (люизит) вакцинироваться массовой «медицинацией» от здоровья?
    Все прививки «медицинации» и «вакцинации» консервантами ртути и мышьяка (люизитами) приводят к стерилизации детей и населения!!!!!

    22.01.2018 в 00:02
  • Станислав

    После прививок люди умирают от рака

    22.01.2018 в 00:05
  • Мария

    Чем больше прививок, тем больше болезней, а наши врачи, как инквизиторы, волокут на свою «вакцинацию» всех, кто не может им противостоять.

    23.01.2018 в 12:11

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: