Фото: chombosan / Shutterstock.com

Ученые создают вакцину от прыщей

13.04.2017
4310
0

Прыщи появляются примерно у 80% людей в возрасте от 11 до 30 лет. Чаще всего они появляются у подростков, достигших периода полового созревания. Однако от акне страдают и взрослые: прыщи есть примерно у 5% женщин и 1% мужчин старше 25 лет.

Акне причиняет людям немало страданий. Кроме того, что в некоторых случаях прыщи довольно болезненны, а после их заживления остаются заметные некрасивые шрамы, 63% людей, страдающих прыщами, имеют низкую самооценку. В ряде случаев проблемы с кожей и постоянное воспаление может стать причиной развития депрессии.

Бороться с акне можно различными способами, но ученые из Университета Калифорнии (University of California) готовы предложить поистине революционный способ. Они разработали вакцину против акне. Создатели успешно испытали ее в лабораторных условиях и готовятся опробовать на пациентах.

Эрик Хуанг (Eric C. Huang) объяснил, что акне возникают под действием Propionibacterium acnes, всегда присутствующих на поверхности кожи. Эти микроорганизмы секретируют токсический белок, который участвует в развитии воспаления и провоцирует развитие акне. Используя антитела против этого белка можно инактивировать его токсическое действие, не уничтожая сами микроорганизмы. Авторы пояснили, что полностью элиминировать Propionibacterium acnes нельзя, так как они являются частью нормального микробиома кожи.

Пока ученые опробовали вакцину лишь на образцах, взятых у пациентов, страдающих акне. Эксперименты прошли удачно, но это лишь первый этап испытаний. В течение ближайших двух лет они планируют провести как доклинические, так и клинические исследования.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: