Фото: marco mayer / Shutterstock.com

Ученые: слишком быстро есть вредно

21.11.2017
3565
0

Специалисты говорят, что смаковать пищу гораздо полезнее для здоровья, чем заглатывать ее на бегу. Если вы едите за работой или на ходу, это может означать, что на прием пищи уходит менее пяти минут. Исследования показывают, что таким образом вы можете попасть в группу риска по ожирению и метаболическому синдрому, которые, в свою очередь, повышают вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний. Об этом в очередной раз рассказали сотрудники Университета Хиросимы (Hiroshima University) на мероприятии, организованном Американской ассоциацией сердца (American Heart Association). Они наблюдали за 642 мужчинами и 441 женщиной в течение пяти лет, разделив всех этих людей на группы по скорости поглощения пищи: быстрые едоки, нормальные и медленные. Оказалось, что те, кто ел слишком быстро, на 11,6% чаще заболевали метаболическим синдромом.

Более половины взрослых и четверть детей в России страдают ожирением

Ранее публиковавшиеся научные работы также указывали на то, что слишком быстро есть не следует, так как организм не успевает просигнализировать, что он более не голоден. Обычно на генерацию такого сигнала рецепторам желудка и гормонам требуется 15-20 минут. Кроме того, у «быстрых едоков» чаще возникал кислотный рефлюкс. Проводились также эксперименты, в ходе которых ученые подсчитывали, сколько раз нужно пережевывать пищу. Оказалось, что те едоки, которые делают 40 жевательных движений, употребляют меньше калорий, чем те, кто делает 15, причем разница была более 10%. Специалисты рекомендуют меньше говорить за едой, снизить скорость ее употребления и стараться есть до того, как вы ощутите голод.

1 оценка, среднее: 3,00 из 51 оценка, среднее: 3,00 из 51 оценка, среднее: 3,00 из 51 оценка, среднее: 3,00 из 51 оценка, среднее: 3,00 из 5 3,00 (1 голосов)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: