Eadweard Muybridge, Sallie Gardner at a Gallop

Бактерию превратили в жесткий диск (и записали на него фильм)

18.07.2017
10468
0

Команда исследователей из Гарвардской медицинской школы (Harvard Medical School) и Института Висса (Wyss Institute) смогли превратить бактериальную ДНК в хранилище информации. Они смогли впервые в мире сохранить видеоролик в геноме живых бактерий. Сет Шипман (Seth Shipman) из Гарварда поясняет, что «ДНК – прекрасное место для хранения информации», а живые организмы используют его более, чем эффективно.

Исследователи закодировали в ДНК снятую в 1878 году Эдвардом  Муйбриджем (Eadweard Muybridge) серию из 24 фотографий Sallie Gardner at a Gallop  (Салли в Гарднер в галопе). Она считается одним из наиболее ранних немых фильмов.

Исследователи использовали пять кадров, взятых из фильма, и разделили каждую картинку на пиксели определенного цвета. В дальнейшем каждому пикселю присвоили определенную короткую последовательность ДНК, которые были соединены в определенном порядке. Полученные последовательности вставили в бактериальный геном.

В ходе дальнейшего эксперимента исследователи смогли распознать последовательности ДНК из разных бактериальных штаммов, соединить их в определенном порядке и посмотреть сохраненный в них фильм.

Ученые считают, что они смогут использовать «молекулярные жесткие диски» и в дальнейшем, записывая с их помощью информацию о состоянии окружающей среды или содержании тяжелых металлов.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: