Ученые нашли способ остановить метастазирование рака

Фото: RAJ CREATIONZS / Shutterstock.com
13.02.2018
137446
7

При онкологии основной урон организму наносит не сама опухоль, а ее метастазы. Именно из-за них чаще всего умирают больные. Среди всех смертей, связанных с онкологией, с метастазами связано более 90%. Выживаемость среди онкобольных удалось существенно повысить за последние годы, но не тех, у кого опухоль «пустила корни» и в другие части организма. Такие больные умирают почти так же часто, как и раньше, лет 30 назад. До сих пор ученым не удавалось остановить метастазирование опухолей, в основном существующие методы лечения направлены на устранение его последствий. В Школе медицины Университета Кейс Вестерн Резерв (Case Western Reserve University School of Medicine) специалисты нашли способ воспрепятствовать метастазированию.

Научная группа сфокусировалась на действии энхансеров, коротких участков ДНК, которые регулируют работу генов, «включая» и «выключая» их. В ходе экспериментов сотрудники университета выделили определенную группу энхансеров, ответственных за метастазирование рака кости – остеосаркомы – в легкие. Использовав ингибиторы действия этих энхансеров у мышей с остеосаркомой, ученые обнаружили, что рост клеток остеосаркомы в легких животных замедлился. Специалисты выяснили, что за метастазирование отвечает определенный ген – F3 – и если его деятельность остановить с помощью антител, процесс роста метастаз прекращается. То же самое наблюдалось при удалении из процесса определенного энхансера. Исследования в этой сфере будут продолжаться, заявили авторы работы, и, скорее всего, в метастазировании других видов рака также «виноваты» энхансеры, работу которых можно остановить.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5 4,53 (Всего проголосовавших: 115)
Загрузка...

  • Ника

    Помоги господи ! Это самая страшная проблема всего человечества.

    23.02.2018 в 01:14
  • Алексей

    Храни Господь людей, занимающихся этими вопросами

    24.02.2018 в 17:52
  • Ирина

    Да по сути та же болезнь что чума и тд.Это жизнь и в нашем мире приходиться искать лекарство от этой болезни.В скоре это будет обычной болезнью и возможно будут прививки, но сейчас это страшная болезнь.Которой болеет моя Мама и возможно я, т.к есть показания

    25.02.2018 в 00:30
  • Elena

    Ген F-3. Определенный энхасер. Удаление определенного энхансера. ИНГИБИТОР определенного энхансера!!!!!
    Какой в жопу энхансер? Какие именно ингибиторы? НАБОР СЛОВ!!!!!!
    Вы, граждане, почитайте в Википедии что есть эти понятия. Для примера — Энхансеры добавляют даже в кремы для лица. Для лучшего проникновения питательных веществ в кожу. Это ПРОСТО ПРОВОДНИК!!!!!!
    ВАС ДУРЯТ а вы верите. Им бабло нужно. От вас, неграмотных!!!!!!

    03.03.2018 в 14:53
    • Nemo

      @Elena: А ещё это прибор для обработки звука…. Но и «энхансер — сигнальная последовательность нуклеотидов ДНК, усиливающая транскрипцию гена с данного промотора». Иногда лучше промолчать….

      12.03.2018 в 09:21
  • Сергей

    много болтовни, результатов ноль…

    04.03.2018 в 20:49
  • Робин

    Надо не панацею искать, а причины возникновения

    17.03.2018 в 00:43

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: