Трехмерный снимок тела можно получить всего за 30 секунд

Фото: UC Davis
20.11.2018
3417
0

Спустя десять лет после начала разработки медицинскому сообществу представили новый прибор, который способен провести сканирование всего тела целиком. Устройство, получившее название EXPLORER, позволяет получить трехмерное изображение всего тела, причем делает это гораздо быстрее, чем современные томографы. EXPLORER объединяет функции ПЭТ и КТ. Прототип устройства меньших размеров уже был продемонстрирован в 2016 году. Теперь же разработчики создали EXPLORER, который подходит для людей.

Разработку устройства вели специалисты из Калифорнийского университета вместе с экспертами из компании United Imaging Healthcare, которая базируется в Шанхае. Расзи Бадави (Ramsey Badawi) из Университета Калифорнии отмечает, что полученные снимки поражают детализацией – на них видно то, что не удавалось заметить на обычных ПЭТ-сканах. Аналогов EXPLORER пока нет и получаемые с его помощью снимки уникальны. Так, например, на проведение ПЭТ сейчас тратится 30-40 минут. За этот период делается большое количество снимков, которые в дальнейшем объединяются в один.

Новы прибор позволяет получать снимки всего тела за несколько десятков секунд – это значит, что при этом используются гораздо меньшие дозы радиации – такая процедура становится безопаснее для пациента.

EXPLORER дает возможность проводить новые исследования: например, следить за кровотоком в во всем теле в режиме реального времени. Пока прибор не представлен в клиниках, однако разработчики надеются, что это довольно скоро произойдет и EXPLORER появится в больницах по всему миру.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5 5,00 (Всего проголосовавших: 6)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: