«Сухой январь» способен изменить целый год

02.01.2019
42417
5

Вы пообещали себе  в новом году больше зарабатывать, лучше высыпаться и наконец похудеть? Исследователи из Сассекского университета утверждают, что достижение этих целей приблизит «Сухой январь». Да, это именно то, о чем вы подумали — воздержание от алкоголя в течение месяца. Уже доказано, что данная программа помогает людям лучше контролировать употребление спиртного в течение года, иметь больше энергии, более успешно худеть и даже улучшить состояние кожи.

Чтобы изучить влияние «Сухого января» на здоровье людей, исследователи в течение каждого последующего года наблюдают за более чем 3000 участниками программы. По итогам наблюдений, количество дней с выпивкой у всех участников сокращается в среднем с 4,3 до 3,3 в неделю. Само количество выпиваемого также уменьшается, равно как и ежемесячная частота употребления алкоголя.

Подавляющее большинство людей рассказывают об улучшении самочувствия. Более 75 % участников заявляют, что им стало проще контролировать свое пьянство, что они «узнали больше о том, когда и почему они пьют», и поняли, что «им не нужно пить, чтобы развлекаться». Многие также сообщают об экономии денег (88 %), об укреплении здоровья (70 %), улучшении сна (71 %), повышении энергии (67 %), более легкой потере веса (58 %), лучшей концентрации внимания ( 57 %) и более свежей коже лица (54 %).

Интересно, что аналогичные перемены наблюдаются и у участников, которым не удалось продержаться в течение целого месяца — хотя их показатели улучшений скромнее, поэтому имеет смысл месяц все-таки выдержать. 

Проще говоря, сухой январь способен изменить жизнь. По словам исследователей, они наблюдали уже очень много людей, которые взяли на себя ответственность за свое употребление алкоголя в январе, и в результате чувствуют себя более здоровыми и счастливыми.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5 4,40 (Всего проголосовавших: 15)
Загрузка...

  • Виктория

    Сухая жизнь все исправит. Не пить надо просто всегда, а не 4 дня в неделю. Я даже представить такого не могу себе столько пить. Никакой организм не выдержит.

    03.01.2019 в 16:16
  • Влада

    Суть и механизм разрушающего воздействия алкоголя на мозг и психику человека.

    При употреблении алкоголя, кроме разрушающего воздействия на сердечно-сосудистую систему, печень, почки и др. органы, алкоголь оказывает своё разрушающее воздействие также на мозг человека, его нравственную составляющую и его половую систему. «Механизм» действия таков: поступающий в кровь алкоголь взаимодействует с эритроцитами (красными кровяными клетками), доставляющими к клеткам головного мозга (нейронам) кислород, а обратно уносящими углекислый газ. Эритроциты имеют жировую оболочку и одинаковый заряд. Отталкиваясь друг от друга, они легко проникают в самые тонкие кровяные каналы головного мозга (артериолы), выполняя своё предназначение. Алкоголь, вступая с ними во взаимодействие, растворяет их жировую оболочку, и эритроциты, слипаясь в сгустки, перекрывают артериолы, наступает гипоксия – кислородное голодание. Вследствие гипоксии, которое воспринимается пьющими как «безобидное» опьянение, происходит «онемение», а потом отмирание нейронов (клеток головного мозга).

    Утром, после выпитой накануне дозы алкоголя, у пьющих появляется головная боль, которая вызвана отмиранием клеток головного мозга, при этом организм испытывает жажду. Синдром похмелья – не что иное, как процесс, связанный с удалением из головного мозга погибших из-за отсутствия кровоснабжения нейронов. Тело отторгает погибшие клетки, с этим и связаны утренние головные боли жажда. После удовлетворения жажды мёртвые нейроны вымываются из организма поступившей водой. Таким образом, пьющие люди неосознанно «мочатся» клетками своего головного мозга. В результате их отмирания целыми участками, пьющие люди теряют память, у них снижается интеллект, теряется воля, смысл и радость жизни, человек «тупеет» до состояния животного. Изменения, происходящие в мозгу под влиянием алкоголя, происходят при его употреблении в любых дозах. Во всех без исключения случаях алкоголь замедляет и затрудняет умственные процессы, а на ряду с появлением зависимости от алкоголя имеет место, незаметное для пьющего, глубокое изменение его психики и нравственности. Кроме всего этого, алкоголь оказывает разрушающее влияние на половую систему пьющих родителей, что в конечном счёте оказывает негативное влияние на потомство, на развитие плода будущего ребёнка: если сперматозоиды мужчины обновляются каждые три месяца, то яйцеклетка женщины даётся ей на всю жизнь, а ущербность яйцеклетки от поступающего к ней алкоголя через кровь, делает ущербным и вынашиваемый женщиной плод.

    03.01.2019 в 19:24
  • Влада

    Воздействие спиртного на женские яйцеклетки
    В организме мужчины происходит регулярное обновление сперматозоидов. По прошествии каждых 2 месяцев появляются новые половые клетки. При условии, что будущий отец перестанет употреблять алкогольные напитки за три месяца до процесса зачатия, никакого пагубного воздействия на новые клетки не произойдет. У представительниц женского пола процесс размножения, роста и созревания половых клеток довольно сложный. Ооциты – это женские половые клетки в процессе развития, из которых появляются зрелые яйцеклетки, находящиеся в яичнике. Со временем численность половых клеток лишь снижается, а новые половые клетки уже не появляются.
    Яйцеклетки женщины образуются в фолликуле яичника. Фолликул является структурной составляющей женской половой железы, в которой находится яйцеклетка, окруженная слоем эпителиальных клеток и двумя слоями соединительной ткани. Самые первые фолликулы растут на 11–12 неделе развития в утробе будущей матери.
    Ко времени появления на свет численность фолликулов существенно снижается. У новорожденной девочки их остается 1–1,5 миллиона, а в период полового созревания – 250–300 тысяч. Чем больше лет женщине, тем сложнее ей забеременеть, то есть шансы родить малыша сводятся к минимуму. К 35-летнему возрасту в женском организме стремительно снижается выработка половых клеток яичниками, насчитывается примерно 25 тысяч фолликулов.
    В период полового созревания яичники получают команду гормонального характера, способствующую созреванию половой клетки. За один месяц созревает только один фолликул, производящий яйцеклетку во время овуляции на 8–15 сутки менструального цикла.
    Женские яйцеклетки дольше остальных клеток присутствуют в человеческом организме. Оболочка яичников хорошо защищает их от влияния отрицательных факторов. Но она не способна справиться с проникновением этилового спирта. Благодаря тому, что данное вещество является прекрасным растворителем, оно стремительно попадает внутрь яичника и наносит вред некоторым половым клеткам.
    С каждым последующим распитием спиртосодержащих напитков увеличивается количество неполноценных яйцеклеток. Точный объем спиртного, который может спровоцировать тяжелые последствия, неизвестен, это индивидуальное количество, зависящее от многих условий. Может произойти так, что по истечении нескольких лет при зачатии оплодотворится как раз нездоровая половая клетка.
    Употребление спиртного во время беременности пагубно влияет на плод
    Существует тесная связь между возможностью зачатия мамы и ее дочки. Если женщина выпивала спиртные напитки, курила или употребляла наркотические вещества, численность половых клеток ее дочки будет намного ниже нормы. К тому же в таких яйцеклетках часто отмечаются изменения на генетическом уровне, что в свою очередь способно привести к рождению детей с врожденными заболеваниями. Основная составляющая любого спиртного напитка – этиловый спирт. Он провоцирует мутации генов, которые могут передаваться по наследству.

    03.01.2019 в 19:26
  • Влада

    Выпил алкоголь — мочишься мозгами!

    — Это можно увидеть своими глазами. Многие люди обращали внимание на то, что у них с похмелья изменяется цвет мочи — она мутная, даже с покраснениями. Они думали, что это результат нарушения работы почек или печени, на самом же деле это продукт распада нейронов — клеток мозга. Дело в том, что при употреблении единицы алкоголя у нас умирает от 10 тыс. нейронов, которые составляют «оперативную память» нашего «компьютера» — головного мозга. Эти погибшие клетки мозга выводятся из организма с мочой. Количество нейронов у нас не бесконечно — их примерно 5 миллиардов, и они, как известно, не восстанавливаются. Если после каждой рюмки водки или пары бутылок пива отправлять в унитаз по 10 тыс. нейронов, то можно подсчитать, что останется в голове через несколько лет регулярного пьянства. Поэтому алкоголики быстро деградируют, перестают адекватно воспринимать реальность.

    03.01.2019 в 19:27
  • Александр

    Молодец Влада! Так держать! Сам не пью и всем не советую)
    Почитайте замечательный конспект Углова и его Книги.
    Так же прочтите книги о Собриологии.
    Всем хороших праздников без алкоголя!

    04.01.2019 в 07:35

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: