Контактные линзы для замедления миопии у детей действительно работают

2019-11-19
0

MiSight, первая контактная линза, предназначенная для замедления прогрессирования миопии у детей в возрасте от 8 до 12 лет, на днях была одобрена Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA). 

Эти мягкие контактные линзы следует выбрасывать после однодневного использования — для ночного ношения они не предназначены, это означает простоту в уходе. 

Изготовленные по технологии ActivControl линзы MiSight имеют 2 типа концентрических оптических зон, выполняющих разные функции (строение линзы схематически показано на рисунке). Одни зоны (зеленые) обеспечивают четкое зрение вдаль, собирая световые лучи точно на сетчатке, как это делают обычные контактные линзы. Другие зоны (красные) создают размытое изображение, фокусируя лучи, проходящие через периферию линзы, перед сетчаткой. Такое размытие оказывает тормозящий эффект на развитие близорукости у детей.

 

Конструкция контактных линз MiSight

Безопасность и эффективность MiSight были продемонстрированы в трехлетнем рандомизированном контролируемом клиническом исследовании с участием 135 детей в возрасте от 8 до 12 лет. По результатам испытания дети, которые носили линзы MiSight, имели прогрессию близорукости на 59% ниже по сравнению с контрольной группой, носившей обычные мягкие контактные линзы. 

У детей, которые использовали линзы MiSight, было также зафиксировано 52% меньшее увеличение передне-задней оси глазного яблока — главного признака осевой миопии — по сравнению с детьми, носившими обычные линзы.

Никаких серьезных побочных эффектов не было зарегистрировано ни у одного юного пациента.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5
(2 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

3000

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: