Создан принципиально новый препарат от гипертонии

Фото: Lesterman/Shutterstock.com
7

Гипертоническая болезнь – хроническое заболевание, о котором многие не знают. Те же, кто знает, часто недооценивают серьезность повышенного давления. Эксперты ВОЗ считают, что гипертония – одна из основных предотвратимых причин развития сердечно-сосудистых заболеваний, справиться с которой можно медикаментозно или изменив образ жизни.

Команда исследователей из Новосибирского государственного университета вместе с  коллегами из Института цитологии и генетики СО РАН и Института химической биологии и фундаментальной медицины СО РАН объявили о создании принципиально нового лекарства для снижения артериального давления.

Разработанное ими лекарство предназначено для лечения стресс-зависимой гипертонической болезни. Он влияет на синтез бета-1-адренорецепторов, белков, находящихся на поверхности клетки. При стрессе количество этих рецепторов увеличивается,  а их стимуляция ведет к увеличению частоты сердечных сокращений. Это может провоцировать гипертоническую болезнь.

Ученые смогли с помощью наночастиц доставить в клетки олигонуклеотидные последовательности, которые препятствуют образованию молекул бета-рецепторов. Сейчас лекарство уже протестировано на животных с артериальной гипертонией, которым препарат вводили внутривенно.

Лекарство работает дольше, чем другие препараты, снижающие давление, а также оказывается более эффективным благодаря высокой специфичности.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5
(47 оценок, среднее: 4,13 из 5)
Загрузка...

  • Аватар
    Сергей

    информация хорошая, когда препарат появится в аптеках и под каким названием. Сколько ждать 3-5 лет?

    27.12.2018 в 06:09
  • Аватар
    Bars

    Ну и побочка тогда наверняка посильнее будет

    27.12.2018 в 10:02
  • Аватар
    сергей

    А это как понимать — более эффективным благодаря высокой специфичности —-
    —самому писаке то не смешно

    27.12.2018 в 13:03
    • Аватар
      Юлия

      @сергей: это значит, что оно очень узконаправленного действия, действует только на определённый процесс, поэтому сильнее эффект и меньше побочек. Прежде чем назвать кого-то писакой, разберитесь в вопросе. А то как бы самому писакой не оказаться

      31.12.2018 в 06:55
  • Аватар
    Любовь

    Статья ни о чём , препарат не назван только бла,бла Читать ,только впустую терять время

    28.12.2018 в 13:44
  • Аватар
    Дмитрий

    Бета-адреноблокаторы переизобрели? Так я их давно пью. Так себе эффект)

    02.01.2019 в 10:36
  • Аватар
    Надя

    Последним временем, стало что-то пошатываться артериальное давление, в основном стало повышенным, и никаких не могу порой его привести в норму. Все же я решилась пойти к врачу, и он порекомендовал мне попробовать био чай для сердца и сосудов, который стоит абсолютно не дорого, но в тоже время имеет полностью натуральный состав. Он действительно быстро помогает восстановить давление, если принимать его каждый день, то проблема больше не вернётся

    13.02.2019 в 15:34

Добавить комментарий

3000

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *