Сосудистая импотенция повышает риск инфаркта и инсульта вдвое

Фото: Kaspars Grinvalds / Shutterstock.com
14.06.2018
20509
2

Эректильная дисфункция может иметь как эмоциональные причины, так и физиологические, в частности, связанные с нарушением функционирования сосудов. Такая дисфункция опасна вдвойне – она может быть индикатором того, что у мужчины не все в порядке со здоровьем сердечно-сосудистой системы в целом. Специалисты из Центра профилактики кардиозаболеваний Университета Джонса Хопкинса (Johns Hopkins Center for the Prevention of Heart Disease) рассказали, что сосудистая импотенция независимо от других факторов (например, гипертензии, высокого холестерина, курения) повышает вероятность наступления инсульта, инфаркта или остановки сердца вдвое. Руководитель исследования Майкл Блаа (Michael Blaha) подчеркнул, что связь между импотенцией и сердечно-сосудистыми заболеваниями является двусторонней, и те мужчины, у которых уже был инфаркт, могут в будущем столкнуться и с эректильной дисфункцией.

Авторы работы отметили, что с дисфункцией сталкивается приблизительно каждый пятый мужчина в возрасте старше 20 лет. Для исследования были выбраны мужчины старшего возраста – около 1900 человек 60-78 лет. У части из них была диагностирована сосудистая импотенция, другие были здоровы. За всеми этими людьми наблюдали в течение четырех лет, и за это время серьезные проблемы с сердцем возникли у 115 мужчин. Среди тех, кто страдал от эректильной дисфункции, с инфарктами, инсультами или остановкой сердца столкнулись 6%, среди здоровых участников пациентов было только 3%. Ученые рекомендовали мужчинам, которые испытывают проблемы в спальне, регулярно посещать кардиолога, а врачам, соответственно, обращать особое внимание на таких пациентов.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5 4,57 (Всего проголосовавших: 7)
Загрузка...

  • Занка

    Вот я мужу тоже говорю, нужно вести ЗОЖ. Ну так никто ж не слушает. А после трех осечек в постеле пошел сам к доктору, конечно холестерин повышенный. Пил эффекс трибулус, курить бросил, там диета еще специальная. Мы велосипеды купили, теперь педали крутим по вечерам. Скоро на повторные анализы, говорит, что чувствует себя нормально.

    09.07.2018 в 14:10
  • Анатолий

    Ого, не знал о таком. У меня как проблемы начались, стал вилдегру брать, стоимость адекватная, а не стремя нулями за таблетку, ну и эффект весьма и весьма. К тому же сердце защищает, что тоже важно.

    18.10.2018 в 14:40

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: