Солнцезащитные таблетки не работают

Фото: puhhha/Shutterstock.com
25.05.2018
27163
0

В ассортименте интернет-магазинов можно обнаружить удивительные вещи: волшебные пилюли, чудодейственные лосьоны и другую чудесную косметику. Одни из этих средств совершенно бесполезны, а другие не только не помогают, но и могут навредить.

На днях список опасных модных «лекарств» пополнили таблетки от загара, которые предлагаются пользователям в качестве средства, способного заменить солнцезащитный крем. FDA – Агентство по контролю за продуктами и лекарственными средствами – заявило о том, что никакие таблетки или капсулы не смогут заменить санскрин.

Агентство выступило против солнцезащитных таблеток, выпускаемых под четырьмя брендами Advanced Skin Brightening Formula, Sunsafe Rx, Solaricare и Sunergetic. Представители FDA подчеркнули, что достаточных доказательств того факта, что биодобавки способны предотвратить солнечные ожоги, замедлить старение кожи из-за действия солнечных лучей или снизить риск развития меланомы, получено не было. Попросту говоря – солнцезащитные таблетки не работают, а производители вводят потребителей в заблуждение.

Впрочем, в список не попали препараты, выпускаемые под маркой Heliocare, содержащие экстракт Южно-Американского папоротника P. leucotomos. Производители утверждают, что они двукратный прием капсул действительно защищает от солнечных ожогов (по сравнению с плацебо). Производители, однако, предлагают покупателям, принимающим Heliocare, не забывать о солнцезащитном креме, о чем специально пишут на упаковке.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5 4,25 (Всего проголосовавших: 4)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: