Слишком много сидеть смертельно опасно

Фото: Marcin Balcerzak / Shutterstock.com
03.07.2018
96851
2

Сидячий образ жизни вреден как в переносном смысле (из-за недостатка физических нагрузок), так и в прямом (именно сам процесс сидения). У людей, которые сидят шесть часов в день и более, риск смерти повышается на 19% по сравнению с теми, кто сидит менее трех часов. Об этом сообщило Американское общество исследования рака (American Cancer Society), и по словам авторов научной работы, которые передает портал WebMD, существует 14 видов заболеваний, фактором риска при которых является сидение. Это рак, сердечно-сосудистые заболевания, инсульт, диабет, почечная и печеночная недостаточность, суицид, хроническая обструктивная болезнь легких и другие заболевания легких, неврологические и скелетномышечные нарушения, болезни Альцгеймера и Паркинсона, язвенная болезнь и другие патологии ЖКТ.

За 128 тысячами человек наблюдали на протяжении 21 года. На момент начала исследования ни один из участников не страдал хроническими заболеваниями. В течение времени исследования умерло 49 тысяч человек. Состояние здоровья тех, кто много часов проводил в сидячем положении, в среднем было хуже. Чем сидение (само по себе, а не как отсутствие спорта) вредит организму – пока не очень понятно, но у любителей посидеть уровень триглицеридов и сахара в крови, а также концентрация инсулина и давление были выше, возможно, предрасположенность к некоторым хроническим заболеваниям объясняется именно этим. Что касается болезней Паркинсона и Альцгеймера – может быть, это они становятся причиной сидячего образа жизни. Ученые заявили, что профилактика таких заболеваний проста – необходимо делать паузы в сидении, посвящая их какой-либо активности.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5 4,26 (Всего проголосовавших: 31)
Загрузка...

  • Ann

    А как же поступать тем, кого в школе задерживают на переменах из-за одного, а также и студентам медицинской академии?

    26.07.2018 в 09:55
  • ДедаСаша

    По-моему, это полная чушь. 10 лет в школе, 4 года в институте, около 40 лет сидячей работы (покурить выходил), уже 3 года на пенсии, сижу за компом более 12 часов в день, и ничего, и ничего, и ничего…

    27.07.2018 в 17:25

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: