Фото: Ocskay Mark / Shutterstock.com

Слишком долгий сон может быть связан с деменцией

29.05.2017
17052
1

Слишком долгий ночной сон, а также отсутствие аттестата об окончании средней школы могут говорить о том, что у пожилого человека повышен риск развития деменции и болезни Альцгеймера. Об этом рассказали специалисты из Школы медицины Бостонского университета (Boston University School of Medicine), которые изучили данные более 2400 пенсионеров в возрасте от 65 лет и выше. 234 человека из всех участников за время исследования заболели деменцией.

Многословие может быть ранним признаком деменции

Все участники заполняли опросники, где в том числе рассказывали о своем сне. Анализ показал, что люди, которые спали более девяти часов в сутки, в два раза чаще страдали болезнью Альцгеймера и деменцией. Впрочем, заявили ученые, скорее всего, долгий сон является скрытым симптомом болезни. Кроме того, на риск развития указанных заболеваний влияло и образование – те пенсионеры, которые не закончили среднюю школу, также болели деменцией чаще. Если же пожилой человек и долго спал, и не закончил среднюю школу, то он мог заболеть деменцией с вероятностью на 600% выше, чем тот, кто спал не так много и имел более хорошее образование.

Авторы исследования надеются, что их открытие поможет выявить пациентов из группы риска и своевременно помочь им – назначить лечение, и, возможно, предотвратить попадание в опасные ситуации. Ученые также сообщили, что проведенное в 2016 году исследование показало, что количество больных деменцией в США уменьшилось в период с 2000 по 2012 годы, и в то же время увеличилось количество лет, которые средний американец проводит в учебных заведениях, что также подтверждает выводы из научной работы сотрудников Бостонского университета.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценок нет)
Загрузка...

  • Олег

    Ухудшение памяти, провалы памяти, болезнь Альцгеймера, Паркинсона — это не проблема самого мозга, не проблема самой памяти, это нарушение снабжения мозга, это замусоривание, зашлаковка сосудов и тканей непотребными веществами в крови, источником которых является любая термообработанная вареная пища, даже экологически чистая. Токсины, шлаки, образующиеся из полезных веществ при варке пищи, не распознаются, плохо выводятся, накапливаясь везде, где только возможно. Вдобавок, кипячёная вода делает своё чёрное дело: она мёртвая и не способна выводить шлаки- токсины. Именно это есть первопричина абсолютно всех болезней. И головной мозг зашлаковывается, как правило, более позже, чем весь организм и многие люди просто не доживают до Альцгеймера и Паркинсона из за других болезней. Наша природная видовая пища есть только сырые фрукты и овощи и сырая родниковая вода. От любой патологии можно и нужно избавиться (и не допустить), только исключив потребление вареной пищи и применив методы голодания.




    0



    0

    17.06.2017 в 06:16

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: