Сколько яиц в неделю можно есть без вреда для здоровья?

Фото: Oksana Mizina/Shutterstock.com
33026
6

Споры о вреде и пользе яиц не прекращаются – в ходе одного из недавних исследований было показано, что регулярное употребление яиц может снижать риск развития инсульта и вероятность возникновения диабета. Новые же данные, которые были получены командой ученых из США под руководством Виктора Джонга (Victor Zhong), свидетельствуют о том, что яйца все же могут вредить сердцу, а потом их потребление стоит ограничивать.

Яйца – питательных веществ, а каждое из них содержит до 186 мг холестерина. Диетологи рекомендуют употреблять не более 300 мг холестерина в день. В ходе исследования авторы изучили данные о 29615 взрослых и выяснили, что увеличение ежедневной потребленной дозы холестерина вдвое приводило к повышению риска развития проблем с сердцем на 3,2%, а вероятность ранней смерти увеличивало на 4,4%.

У тех, кто ел 3-4 яйца в неделю, риск развития сердечно-сосудистых заболеваний был повышен на 6%, а вероятность преждевременной смерти от любых причин оказалась увеличена на 8%. Каждое дополнительное яйцо еще больше увеличивало эти риски.

Авторы призывают обратить внимание врачей, ученых и потребителей на эту взаимосвязь. При этом они не считают, что нужно отказываться от яиц или других источников холестерина –их потребление должно быть разумным, в этом случае польза от их введения в рацион превысит возможный вред для здоровья.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5
(32 оценок, среднее: 2,56 из 5)
Загрузка...

  • Дмитрий

    Вообще ни о чём. Пустой словесный понос.

    19.03.2019 в 15:51
  • Денис

    ЯЙЦА — ОТЛИЧНЫЙ БЕЛКОВЫЙ ПРОДУКТ. БОИТЕСЬ ХОЛЕСТЕРИНА НЕ УПОТРЕБЛЯЙТЕ ЖЕЛТКИ.

    19.03.2019 в 23:24
  • Вера

    В советское время у свекрови была любимая еда — яйца. На завтрак, на работу, покупала целыми решетками. Дожила до 84 лет, а свекру скоро 92 будет !

    20.03.2019 в 10:31
  • Олег

    Да..если есть яйца с птицефабрик то риск заболевания охуе—й..там изначально уже химия..но домашние яйца есть можно хоть за 2-е щеки и никакого вреда..у нас даже хлеб и то вредно есть с магазина..и это уже не смешно

    20.03.2019 в 19:17
    • Елена

      Это точно, кому сейчас за 80, те не ели столько го»на, как мы едим, начиная с 90-х, и нечего их с нами ровнять.

      23.03.2019 в 19:51
  • Лапа

    На маминой родине, как она вспоминала, сало, яйца, свинину едят каждый день и не по малу. Большинство живут до глубокой старости. А тут, надо же, причина всех зол — яйца!

    28.03.2019 в 10:00

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: