Шизофрению будут изучать в чашках Петри

Фото: KuLouKu/Shutterstock.com
17.10.2018
13301
0

Американские исследователи, занимающиеся проблемами шизофрении, решили изучать заболевание на мини-мозгах, выращенных в чашках Петри. Выращивать органоиды для выявления генетических причин развития заболевания они научились из человеческих эмбриональных стволовых клеток. Исследователи уже провели серию наблюдений и выявили, какие генетические изменения и каким образом влияют на работу тех или иных нейронов.

Анил Ори (Anil Ori) и другие члены исследовательской группы поясняют, что им удалось изучить влияние сразу нескольких генетических факторов на риск развития шизофрении и других психических расстройств. Это лишь подтверждает результаты масштабных популяционных исследований, в которых было показано, что психические заболевания во многом имеют наследственную природу. Авторы же выявили, что свой вклад в развитие болезни вносит множество точечных мутаций, эффект которых накапливается.

Они показали, что в основном гены, которые повреждались теми или иными мутациями, отвечали за формирование синапсов. Соответственно их повреждение вело к нарушению передачи сигналов внутри головного мозга.

Авторы считают, что исследования в этой области помогут в понимании механизмов развития болезни, так и в поиске новых подходов к лечению шизофрении.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5 (Оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: