Фото: Africa Studio/Shutterstock.com

Секс полезен для сердца

28.06.2017
19077
0

Тайваньские ученые нашли еще один, достаточно приятный, способ снизить риск развития инфарктов, инсультов и прочих проблем с сердцем и сосудами. Работает, он, правда, лишь для мужчин, но это уже неплохо.

Команда исследователей во главе с Вей-Лянг Ченом (Wei-Liang Chen) изучила данные о 2267 американцах в возрасте от 20 до 59 лет. Каждый из участников исследования сдал анализ на содержание гомоцистеина в крови. Изменение концентрации этой серососодержащей аминокислоты связано с риском развития сердечно-сосудистых заболеваний, увеличение ее количества связано с увеличением вероятности возникновения проблем с сердцем. Кроме того, ученые попросили участников ответить на несколько вопросов, касающихся сексуальной активности, в частности, попросили указать, сколько раз мужчины занимались сексом за последний год.

Исследователям удалось выявить четкую зависимость: чем более активной была сексуальная жизнь, тем меньшим был уровень гомоцистеина в крови, соответственно, тем более низким был риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Впрочем, нужно отметить, что исследователи не выясняли, почему именно уровень гомоцистеина был снижен – именно потому полученные авторами результаты еще требуют подтверждения и более подробного изучения. Кроме того им не удалось ответить на вопрос, почему аналогичный эффект не наблюдался у женщин.

Связь между сексом и здоровьем сердца несомненно существует: в 2010 году было показано, что у мужчин, занимающих сексом не менее двух раз в неделю, сердечно-сосудистый риск был ниже, чем у тех, у кого был секс реже раза в месяц. Установить подобную взаимосвязь для женщин также не удалось.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: