Секс для зачатия может устареть уже через 30 лет

Фото: PhotoMediaGroup / Shutterstock.com
06.07.2017
63790
2

Секс в настоящее время – почти необходимый процесс для зачатия. Однако уже скоро это его предназначение может уйти в прошлое: Хэнк Грили (Hank Greely), специализирующийся на биомедицинской этике профессор юриспруденции из Стэнфордского университета (Stanford University), а также почетный профессор генетики, считает, что всего через 30 лет будут существовать более эффективные и дешевые способы обзавестись потомством. Эмбрионов будут создавать в лабораториях из ДНК родителей. Это возможно уже сейчас, но в будущем, по словам профессора Грили, такой метод станет намного дешевле, и пары будут выбирать именно его, чтобы избежать заболеваний у ребенка.

У женщин будут брать клетки кожи, создавать из них стволовые клетки, а затем, в свою очередь, из стволовых клеток выращивать яйцеклетки. После оплодотворения генетический скрининг покажет, какие эмбрионы наиболее здоровы, и пара сможет сделать свой выбор. Это решение, отметил Хэнк Грили, слова которого приводит издание The Independent, может стать реальным камнем преткновения для родителей – что, если ей понравится эмбрион номер 15, а ему – номер 64? Кроме того, сложно выбрать между пониженным риском диабета и повышенной вероятностью развития шизофрении с одной стороны, а с другой – музыкальными способностями и намного меньшими шансами заболеть колоректальным раком.

Пока ученым удалось сделать половые клетки из стволовых только у мышей, но технологии стремительно развиваются. Что касается финансовой стороны вопроса – стоимость такого зачатия может показаться высокой, но в конечном итоге она нивелируется экономией на расходах на здравоохранение. Отсутствие болезней означает, что не нужно будет тратить деньги на их лечение.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5 5,00 (Всего проголосовавших: 1)
Загрузка...

  • Марк

    Искусственный интеллект приступил к расшифровке рукописи Войнича #[ссылка]

    27.01.2018 в 06:46
  • Николай

    Добрый день!
    Я занимаюсь расшифровкой известной рукописи Войнича и мне удалось получить конкретные результаты. В общем виде их можно сформулировать следующим образом.
    1. Рукопись Войнича написана на территории древней Руси.
    2. Рукопись написана в период 1485 – 1530 годы.
    3. Рукопись представляет собой своеобразную энциклопедию бытовых и жизненно необходимых знаний.
    4. В рукописи представлена структура существовавшего в тот период государства Великая Тартария. Описан принцип его формирования и дана характеристика составных частей. Скорее всего, это единственный сохранившийся достоверный источник информации по данному вопросу.
    5. В рукописи есть информация о известной Чаше Грааля.
    Т.е. содержание рукописи Войнича непосредственно касается истории Руси. Написана она древнерусскими жрецами.
    На Западе данному артефакту уделено самое серьезное внимание. Ею занимаются даже государственные и академические структуры. Но все они вот уже более чем за сто лет не смогли получить положительного результата именно потому, что даже не допускают такого варианта ее происхождения. А у нас эта тема практически никого не интересует, к сожалению. Если для Вас это представляет интерес, то я готов дополнить.
    Дело в том, что я могу перевести с помощью словаря, найденного в интернете, очень короткие слова, буквально до трех знаков, и то не всегда. Для полного перевода необходимо быть специалистом по этому языку, коим я не являюсь. А они в России есть, только мне не удается их найти.
    Николай.

    31.08.2018 в 15:35

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: