Самое масштабное испытание геля для мужской контрацепции продлится 4 года

Фото: vchal/Shutterstock.com
22.12.2017
18878
0

Идея создания контрацептивов для мужчин не нова – подобные разработки ведутся в течение последнего десятилетия. Ученые из США объявили, что гель для мужской контрацепции, который уже успешно испытали на животных и небольших группах пациентов, в апреле 2018 года подвергнется серьезному тестированию. Его результаты и определят, появится ли новое средство для предотвращения нежелательной беременности на фармрынке. Клинические испытания продлятся 4 года и в нем примут участие более 400 пар со всего мира.

Гель содержит прогестин и тестостерон. Прогестин влияет на работу яичек, подавляя выработку тестостерона и делая невозможным процесс образования сперматозоидов. Тестостерон, входящий в состав геля, необходим для предотвращения гормонального дисбаланса. Создатели препарата уверяют, что действие геля длится 72 часа.

Стефани Пейдж (Stephanie Page), профессор Вашингтонского университета (University of Washington), уверена, что, если мужчина станет ежедневно пользоваться гелем, нанося его правильно, то это обеспечит эффективную защиту от нежелательной беременности. Кстати, втирать гель нужно не в область гениталий – вместо этого половину чайной ложки препарата нужно  наносить на кожу верхней части рук.

Впрочем, даже если в том случае, если испытания геля пройдут успешно и он действительно окажется эффективным, это вовсе не значит, что новинка станет иметь успех. Дело в том, что результаты опросов показывают, что мужчины в целом готовы переложить ответственность за предохранение на женщин и не заинтересованы в том, чтобы принимать какие-либо контрацептивы. На это согласны лишь 25% мужчин. В ходе другого исследования было показано, что из-за возможных побочных эффектов подобного способа предохранения некоторые мужчины готовы отказаться от использования такого средства контрацепции вовсе.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5 3,67 (Всего проголосовавших: 3)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: