Сахар улучшает память (но только после 60)

Фото: NAOWARAT/Shutterstock.com
19.07.2018
23120
1

В том время, как врачи советуют по возможности сокращать потребление сахара (хотя бы отказавшись от добавленных сахаров), британские ученые из Университета Уорвика (University of Warwick) напоминают, что совсем исключать сахар из рациона нельзя. Эта рекомендация, основанная на результатах последних исследований команды, относится к пожилым людям, которым уже исполнилось 60 лет.

Исследователи во главе с доктором Фридерике Шлагхекен (Friederike Schlaghecken) провели эксперимент, к участию в котором пригласили как молодых людей в возрасте от 18 до 27 лет, так и пожилых, возраст которых составлял 65-82 года.

Одним участникам дали им дали выпить раствор глюкозы, а другим – плацебо — воду с искусственным подсластителем – после чего предложили выполнить несколько заданий на оценку когнитивных способностей.

Ученые выяснили несколько вещей. Во-первых, пожилые люди, получившие «заряд глюкозы», выполняли задание с удовольствием – его не испытывал никто из молодых участников и тех, кто выпил воду с подсластителем. Во-вторых, глюкоза помогла пожилым людям улучшить память и выполнить задания гораздо лучше, чем те, кто пил воду с подсластителем.

Авторы считают, что употребление глюкозы, которое повышало уровень сахара в крови, приводило к повышению самооценки и улучшению настроения. Будучи более уверенными в себе, люди лучше справлялись с заданиями, не испытывая перед ними страх или другие отрицательные эмоции.

 

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5 4,44 (Всего проголосовавших: 9)
Загрузка...

  • Лана

    Ну не знаю как сахар, я его не ем, и считаю его не совсем полезным продуктом. А вот мед отличное средство, оно точно полезнее и для мозга в том числе. А еще для памяти я пью теанин эваларовский и чай зеленый, орехи и шоколад. Думаю одной глюкозы мозгу точно недостаточно.

    05.08.2018 в 16:44

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: