Фото: DBV Technologies

С аллергией на арахис справится пластырь

07.03.2017
11033
0

Арахис считается одним из самых аллергенных продуктов. У людей, страдающих аллергией на арахис, могут развиваться разнообразные симптомы – от зуда и сыпи до анафилактического шока. Именно аллергия на этот продукт является наиболее частой причиной возникновения анафилаксии – спровоцировать такую реакцию может даже очень малое количество орехов.

Многие люди ошибочно считают, что у них аллергия на пенициллин

Исследователи из DBV Technologies занимаются разработкой пластыря, который поможет предотвратить развитие острой аллергической реакции на арахис. Ученые уже испытали разработку аллергиках в возрасте от 6 до 55 лет. Наиболее эффективным пластырь оказался для детей от 6 до 11 лет: 83% из тех, кто носил пластырь в течение трех лет, могли съедать 1 г арахиса, не испытывая потом каких-либо признаков аллергии. За время эксперимента количество арахиса, которое участники исследования смогли употреблять без риска возникновения аллергической реакции, увеличилось в 10 раз.

Почему обострилась аллергия: 4 неочевидных причины

Обычно для того, чтобы ослабить аллергическую реакцию, проводят десенсибилизацию,  в организм постепенно вводят небольшие дозы вещества, провоцирующего аллергию. В случае аллергии на арахис это означает, что необходимо есть небольшие количества орехов. Пластырь помогает справиться с аллергией другим способом. На его внутреннюю поверхность нанесен белок, присутствующий в арахисе. После того, как пластырь наклеивают на кожу – обычно его прикрепляют на предплечье или плечо – аллерген начинает поступать в организм через кожу, активируя иммунную систему. Лучше всего работали пластыри, содержащие максимальную дозу аллергена – 250 мкг.

Разработчики из DBV Technologies считают, что таким же способом можно лечить и другую пищевую аллергию, включая распространенные аллергические реакции на молоко и яйца.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: