Фото: pixabay.com

Российский препарат защитит печень от воздействия алкоголя

30.12.2016
17104
6

Специалисты Института регенеративной медицины Первого Московского государственного медицинского университета имени Сеченова создали препарат, защищающий печень от воздействия алкоголя и других токсических веществ. Основа лекарства – пептидный препарат, получаемый из печени новорожденных поросят. Применять его предполагается для борьбы с тяжелыми формами печеночной недостаточности, а также при токсических поражения этого органа, связанных, например, с алкоголем или приемом гепатотоксичных лекарств.

СМИ искажают образ пьющих женщин

Исследователи уже испытали лекарство на животных и показали, что введение лекарства позволяло спасти жизнь особей с тяжелыми повреждениями печени, которые обычно приводят к летальному исходу. Лекарство способствует запуску процесса регенерации печени. В наиболее серьезных случаях вводить препарат можно с помощью инъекций непосредственно в поврежденный орган.

Клинические испытания инъекций начнутся уже в следующем году. Новое средство будет доступно не только в виде инъекций, но и в таблетированной форме. Предполагается, что через 3-5 лет таблетки можно будет приобрести в аптеках. Руководитель отдела передовых клеточных технологий Алексей Люндуп пояснил, что стоимость такого лекарства не будет высоким и потому таблетка будет доступна для большинства пациентов.

Таблетку можно будет принимать для профилактики, перед тем, как печень получит большую нагрузку – таким образом орган будет подготовлен к влиянию токсических веществ и их действие не вызовет столь серьезных повреждений.

1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 5,00 (1 голосов)
Загрузка...

  • Антон

    Скорей бы уже, а то печень разваливается, а реальной помощи нет от препаратов что есть на рынке.




    0



    0

    06.03.2017 в 23:08
  • Николай

    То есть пить можно будет без меры ? Я правильно понял ?




    0



    0

    07.03.2017 в 08:36
  • Андрей

    Да уж, было бы неплохо)) А то лечишься тут, лечишься… В общем выписали мне лечение Тиоктацид и Максар, доктор сказал, что такая схема очень хорошо работает и ждет меня на прием через три месяца. Почитал инструкцию к максару — растительный гепатопротектор, по отзывам хвалят его, в отличие от гептрала или эссенциале, так что буду принимать.




    0



    0

    07.03.2017 в 21:45
  • Сергей

    Попробуйте «Липоевую кислоту» и «Метионин» месяц. Недорого, но мне помогает. «Эсенциале», «Эсливер» — хуже.




    0



    0

    13.03.2017 в 15:14
  • Владимир

    К великому сожалению наши медики в основном пытаются бороться с последствиями возникшей болезни, не вникая в сам процесс её возникновения у конкретного клиента, в результате такой терапии мы приобретаем к существующей болезни кучу сопутствующих в результате лечения.




    0



    0

    24.04.2017 в 06:44
  • Веста

    Пить, конечно, бросать нужно. Но те же антибиотики наносят печени не меньший вред, чем алкоголь или курение. Лечишь себе ангину, а печень потом трещит просто. Я в таких случаях приспособилась пить параллельно с антибиотиком легалон. Он клетки печени защищает, состоит из экстракта расторопши. В общем, считаю, неплохой выход из ситуации




    0



    0

    07.05.2017 в 15:56

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000