Российский препарат защитит печень от воздействия алкоголя

2016-12-30
8

Специалисты Института регенеративной медицины Первого Московского государственного медицинского университета имени Сеченова создали препарат, защищающий печень от воздействия алкоголя и других токсических веществ. Основа лекарства – пептидный препарат, получаемый из печени новорожденных поросят. Применять его предполагается для борьбы с тяжелыми формами печеночной недостаточности, а также при токсических поражения этого органа, связанных, например, с алкоголем или приемом гепатотоксичных лекарств.

СМИ искажают образ пьющих женщин

Исследователи уже испытали лекарство на животных и показали, что введение лекарства позволяло спасти жизнь особей с тяжелыми повреждениями печени, которые обычно приводят к летальному исходу. Лекарство способствует запуску процесса регенерации печени. В наиболее серьезных случаях вводить препарат можно с помощью инъекций непосредственно в поврежденный орган.

Клинические испытания инъекций начнутся уже в следующем году. Новое средство будет доступно не только в виде инъекций, но и в таблетированной форме. Предполагается, что через 3-5 лет таблетки можно будет приобрести в аптеках. Руководитель отдела передовых клеточных технологий Алексей Люндуп пояснил, что стоимость такого лекарства не будет высоким и потому таблетка будет доступна для большинства пациентов.

Таблетку можно будет принимать для профилактики, перед тем, как печень получит большую нагрузку – таким образом орган будет подготовлен к влиянию токсических веществ и их действие не вызовет столь серьезных повреждений.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5
(16 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

  • Аватар
    Антон

    Скорей бы уже, а то печень разваливается, а реальной помощи нет от препаратов что есть на рынке.

    06.03.2017 в 23:08
  • Аватар
    Николай

    То есть пить можно будет без меры ? Я правильно понял ?

    07.03.2017 в 08:36
  • Аватар
    Андрей

    Да уж, было бы неплохо)) А то лечишься тут, лечишься… В общем выписали мне лечение Тиоктацид и Максар, доктор сказал, что такая схема очень хорошо работает и ждет меня на прием через три месяца. Почитал инструкцию к максару — растительный гепатопротектор, по отзывам хвалят его, в отличие от гептрала или эссенциале, так что буду принимать.

    07.03.2017 в 21:45
  • Аватар
    Сергей

    Попробуйте «Липоевую кислоту» и «Метионин» месяц. Недорого, но мне помогает. «Эсенциале», «Эсливер» — хуже.

    13.03.2017 в 15:14
  • Аватар
    Владимир

    К великому сожалению наши медики в основном пытаются бороться с последствиями возникшей болезни, не вникая в сам процесс её возникновения у конкретного клиента, в результате такой терапии мы приобретаем к существующей болезни кучу сопутствующих в результате лечения.

    24.04.2017 в 06:44
  • Аватар
    Веста

    Пить, конечно, бросать нужно. Но те же антибиотики наносят печени не меньший вред, чем алкоголь или курение. Лечишь себе ангину, а печень потом трещит просто. Я в таких случаях приспособилась пить параллельно с антибиотиком легалон. Он клетки печени защищает, состоит из экстракта расторопши. В общем, считаю, неплохой выход из ситуации

    07.05.2017 в 15:56
  • Аватар
    антонина

    Были у меня проблемы с алкоголем,пила не каждый день но частенько,постоянно находился какой либо повод выпить,ну и со временем начались проблемы с печенью,да и не только,взяла себя в руки и прекратила выпивать,поняла что еще хочу пожить,занялась спортом,сбалансировала питание и пропила гепатрин,было тяжело перестроиться но я смогла,чувствую себя в разы лучше чем раньше и состояние печени улучшилось по анализам)

    25.01.2019 в 12:25
  • Аватар
    Мария

    Не знаю, можно ли обратиться через статью к создателям лекарства? У меня гепатит Б, уже 35 лет. Мне самой 69 лет. Очень хочется жить. Недавно стал болеть желудок и в том месте, где печень. Ничего не могу есть., вообще. Может уже цирроз. Денег нет нет на то, чтобы сделать фиброэластометрию. Пенсия маленькая. ПВТ не проходила ни разу, даже не предлагали. Пожалуйста, помогите.

    28.01.2019 в 12:27

Добавить комментарий

3000

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *