Российские ученые изобрели препарат для лечения аутоиммунных заболеваний

Фото: Gorodenkoff/Shutterstock.com
2

Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова рассказала о новой разработке отечественных ученых. Речь идет о появлении лекарства для лечения аутоиммунных заболеваний – болезни Бехтерева и псориатического артрита.

Российским ученым удалось добиться значительного успеха в разработке генноинженерного лекарственного препарата нового поколения для лечения аутоиммунных заболеваний… создан уникальный, не имеющий аналогов в мире препарат для лечения анкилозирующего спондилита «болезнь Бехтерева» и псориатического артрита. Если его эффективность подтвердится у пациентов, то это будет прорыв мирового уровня в лечении аутоиммунных заболеваний различного происхождения.

Первая фаза клинических испытаний будет проведена осенью 2019 года. Уникальность лекарства, утверждает Скворцова, заключается в том, что препарат действует не на всю иммунную систему целиком, а лишь на пораженные заболеванием клетки.

Лекарство не будет вызывать привыкания, а курс приема не будет длительным и рутинным – достаточно будет однократного применения в 3-5 лет.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5
(7 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

  • Аватар
    ЕЛЕНА

    Как попасть на эти испытания?

    20.07.2019 в 02:24
  • Аватар
    Евгения

    Тоже хочу попасть на испытания

    18.08.2019 в 16:40

Добавить комментарий

3000

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: