Российские эксперты назвали лучшие томатные соки

Фото: grafvision / Shutterstock.com
3

Эксперты «Росконтроля» сообщили о результатах проверки томатных соков. Было проверено 7 марок, среди них «Добрый», «Удачный», «Каждый день», «Дары Кубани», Santal, «4 сезона» и Noyan. Последний — сок прямого отжима, а все остальные восстановленные из концентрата.

Хорошие новости в том, что  все перечисленные продукты были признаны безопасными и сделанными из томатов, а не чего-нибудь еще. Отличались лишь нюансы.

Так, например, недостаточно концентрированными оказались «4 сезона» и «Добрый». В них содержание растворимых сухих веществ было ниже нормы для восстановленных соков.

Хотя все образцы были идентифицированы как соки с мякотью, среди них был выявлен аутсайдер — сок «Удачный» с минимальным количеством мякоти. Кстати, этот же «Удачный» отличился еще и наличием крахмала, который не был отмечен на этикетке. Вероятно, крахмал использовали для придания более густой консистенции. Такую же «крахмальную уловку» применили 4 сезона», «Добрый» и Santal

«Удачный» оказался неудачным также в смысле наличия соли. Попросту он был самым соленым. Впрочем, любители такого вкуса наверняка найдутся, вот только о пользе для здоровья говорить не приходится. Наименее соленым, кстати. был Santal.

А что же Noyan, «Дары Кубани» и «Каждый день»? Неужели идеальны?

Нет, и тут нашлись свои ложки дегтя. Так, специальный тест на наличие плесеней по Говарду выявил небольшое их количество в соках Noyan (а еще в «Удачном») — это не значит, что сок заплесневел или чем-то опасен, но указывает на не самое качественное сырье.

В «Дарах Кубани» (и в «Добром») обнаружился пестицид пропамокарб — впрочем, в количестве сильно не дотягивающем до максимально допустимого уровня.

И удивительным образом на первое место вырвался сок «Каждый день». Согласно заключению экспертов, он не получил никаких замечаний. С минимальным отрывом в тройке лидеров оказались также Noyan и «Дары Кубани». У сока Noyan дополнительно отметили самый натуральный вкус, впрочем, для сока прямого отжима это неудивительно.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5
(4 оценок, среднее: 3,75 из 5)
Загрузка...

  • Аватар
    николай

    Статья дешевая!возможно.Заказная?! Не раскрыта тема по качеству томат соков! Не указаны ведущие сокопроизводители. Что могу сказать.Цены завышены. Считаю.Что даже качественный томатный сок не может стоить дороже хорошего пива! И почему томатная паста соит так дорого в России? Тему не буду развивать! Пошли эти жулики при соучастия государства нафиг!!! Все соки отстой!!!А за тристо рублей за литр пусть Медведев пьет! И то не уверен.Что это сок томатный. Предлагаю поить этими соками.Что в продаже Медведева! если отказывается потреблять.Если все у него под заказ. И импортные томаты.То штрафовать его на 300000 евро!!!

    31.05.2019 в 22:35
    • Аватар
      Клим

      Медведев просто выполняет указы мудрого царя

      12.06.2019 в 10:40
  • Аватар
    Клим

    Проблема в другом. Китайцы арендуют в России миллионы га. Например, в Томской области арендуют 130 тыс га леса и занимаются вырубкой, платят за 1 га 16 руб/месяц. Также они повсюду по России в южных и центральных областях занимаются выращиванием томатов в теплицах. В Ингушетии народ собрался на митинг и требовал изгнать китайцев. Потому что местные жители своими глазами видели, что китайцы вводили в помидоры какие-то химикаты, которые помогали в течение нескольких дней им вызревать. На это китайцы ответили, чтобы не беспокоились, мол, все помидоры отправляются в другие регионы и здоровью ингушей эти помидоры не угрожают. Вот теперь я понимаю, почему и у нас на базарах в основном безвкусные помидоры. Естественно, из таких помидоров невозможно получить томатный сок, дающий здоровье россиянам. Путиноиды приняли ряд законов, которые позволяют китайцам заниматься своей экспансией на территории нашей страны, угрожающей безопасности российского народа

    12.06.2019 в 10:58

Добавить комментарий

3000

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: