Разработан новый метод для лечения тяжелой формы астмы

Фото: igorstevanovic/Shutterstock.com
23.05.2018
12902
0

В настоящее время пациенты с тяжелой формой астмы получают кортикостероиды – прием этих лекарств сопровождается развитием неприятных побочных эффектов, среди которых, например, иммуносупрессия.

Исследователи из Канады попытались разработать новый подход  к терапии пациентов с астмой. Они утверждают, что его применение поможет снизить необходимость приема кортикостероидов на 70%.

Команда ученых из Университета МакМастера и Института респираторного здоровья Файрстоуна (Firestone Institute for Respiratory Health) испытали новый метод на 200 пациентах. Все они для контроля своего состояния должны были принимать преднизон и принимали этот препарат по крайней мере в течение 6 месяцев до начала эксперимента. Сам эксперимент продолжался 24 недели: одна группа пациентов в течение этого времени принимала дупилумаб или плацебо. Доза кортикостероидов в период с 4 по 20 неделю постепенно снижалась, пока к последним четырем неделям исследования не достигла минимума.

Доктор Перемесваран Наир (Parameswaran Nair) поясняет, что прием дупилумаба положительно сказался на работе легких – это и позволило снизить дозу кортикостероидов. Препарат на основе антител блокирует работу белков, ответственных за развитие процесса воспаления в легких у пациентов с астмой. Он способен подавлять функционирование интерлейкинов 4 и 14.

Дупилумаб не вызывал у пациентов какие-либо серьезные побочные эффекты, а это значит, что терапия с его использованием может подойти гораздо большему количеству пациентов.

Ранее этот препарат уже продемонстрировал свою эффективность при лечении атопического дерматита. Использование его в комбинации с топическими кортикостероидами позволило добиться гораздо лучших результатов, чем при монотерапии.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5 5,00 (Всего проголосовавших: 2)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: