Растительная диета снизит симптомы ревматоидного артрита

2019-09-13
0

Согласно исследованию, опубликованному во Frontiers in Nutrition, растительная диета может помочь не только в похудении, но и облегчить воспаление, связанное с ревматоидным артритом.

«Растительная диета, состоящая из фруктов, овощей, зерновых и бобовых, может быть чрезвычайно полезна для людей с ревматоидным артритом», — заявляет в пресс-релизе Хана Калеова, директор по клиническим исследованиям из Комитета Врачей за Ответственную Медицину (PCRM).

Произведя метаанализ клинических испытаний и обсервационных исследований, специалисты PCRM обнаружили четыре варианта влияния растительной диеты на ревматоидный артрит:

  1. Пациенты на вегетарианской диете имеют более низкие уровни С-реактивных белков, связанных с воспалением; 
  2. Диета с низким содержанием жира и высоким содержанием клетчатки уменьшает утреннюю скованность и опухание суставов;
  3. Растительные диеты способствуют лучшему похудению, чем диеты, содержащие мясо. При этом потеря всего лишь 5 килограммов веса в три раза повышает вероятность ремиссии при артрите;
  4. Наконец, богатая клетчаткой растительная диета может разнообразить кишечные бактерии, что также помогает унять воспаление, вызванное ревматоидным артритом.

«Это исследование дает надежду на то, что при простом изменении меню боль в суставах, отек и другие болезненные симптомы могут уменьшиться или даже исчезнуть», — комментирует Хана Калеова.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5
(5 оценок, среднее: 4,20 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

3000

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: