Фото: pixabay.com

Рассмотреть еще неродившегося ребенка поможет МРТ

10.02.2017
6967
0

На смену традиционному ультразвуковому обследованию во время беременности может прийти МРТ-сканирование. Эта методика, предложенная исследователями из Королевского колледжа Лондона (King’s College London), позволяет получить четкое изображение еще нерожденного ребенка.

5 фактов о беременности, которые вы могли не знать

Картинка получается гораздо более четкой и детальной, чем при УЗИ. Это значит, что врачи, проводящие дородовую диагностику, смогут вовремя заметить возможные нарушения в развитии, а будущие родители получат качественную фотографию «на память».

176 views

Дэвид Ллойд (David Lloyd), который принимал участие в разработке методики, поясняет, что «получить четкое изображение 20-недельного плода, находящегося в матке, довольно непросто». Весит такой плод около 250 г, а его длина обычно не превышает 15 см. У него уже сформированы важнейшие органы, но все они очень малы. Так, например, сердце 20-недельного плода всего 1,5 см в длину. С помощью МРТ-сканирования можно увидеть как оно бьется и даже заметить аномалии в его развитии.

Ультразвуковое обследование позволяет получить детальное изображение, однако это возможно не во всех случаях – имеет значение возраст плода, его расположение, активность и множество других факторов. Диагностика с использованием магнитно-резонансной томографии лишена этих недостатков – врачам удается рассмотреть буквально каждую структуру тела еще нерожденного ребенка.

Ллойд утверждает, что МРТ-сканирование – одна из наиболее безопасных диагностических методик, которые могут использоваться во время беременности.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: