Распространенный антидепрессант спасет от сепсиса

Фото: toeytoey/Shutterstock.com
15.02.2019
7350
0

Сепсис — одна из распространенных причин смерти людей по всему миру. Сепсисом называют серьезную воспалительную реакцию, которая развивается в ответ на инфекцию. Сепсис может вызывать повреждения тканей, органную недостаточность и смерть.

Единой схемы лечения сепсиса не существует — терапия направлена на борьбу с возбудителем инфекции и нормализацию состояния пациента. Подобное лечение, однако, не всегда оказывается эффективным и потому количество летальных случаев при сепсисе довольно велико.

Специалисты из Медицинской школы при Университете Вирджинии (University of Virginia School of Medicine) выяснили, что для лечения сепсиса можно использовать популярный антидепрессант, используемый для лечения обцессивно-компульсивного расстройства. Речь идет о флувоксамине.

Исследователи выяснили, что препарат способен влиять на один из этапов процесса воспаления в клетках. Авторы уже испытали его на мышах и продемонстрировали его эффективность при сепсисе. Следующий этап — испытание препарата на людях и, в том случае, если испытания пройдут успешно, введение лекарства в клиническую практику.

То же самое лекарство, предполагают ученые, может помочь и пациентам с подавленным иммунитетом — с его помощью можно будет добиться развития у них воспалительных реакций, которые в норме помогают бороться с инфекциями.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5 3,00 (Всего проголосовавших: 2)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: